Суши собственными руками
07. Mai 2023
Идеальный рис для суши
Начнем с самого важного ингредиента – риса для суши. Если у риса нет требуемой консистенции, то он в буквальном смысле слова развалится. Кроме того, основной ингредиент суши нужно приправить должным образом.
Для этого потребуется только рис для суши, немного «Приправы для суши» Kikkoman, создающей особенный вкус, и кастрюля. Подробнее Вы можете увидеть здесь:
Совет от Kikkoman:
если Вы не израсходовали сразу весь рис, то накройте остатки влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
Лепим, а не сворачиваем: нигири-суши
В отличие от роллов, для приготовления нигири-суши из риса лепятся небольшие продолговатые комочки, на которые сверху кладутся тонкие ломтики, например, филе сырой рыбы или омлета (тамагояки). Более подробно здесь:
Совет от Kikkoman:
чтобы нигири при еде не рассыпались, осторожно обмакивайте в соевом соусе рыбу, а не рис.
Роллы: гарантия успеха
Чтобы приготовить роллы (маки), потребуются такие ингредиенты как лосось, тунец и огурцы. Вместе с рисом они сворачиваются в рулетики. Как это делается, смотрите здесь:
Совет от Kikkoman:
смачивайте при сворачивании руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.
Готовить роллы «калифорния» просто
Классические роллы «Калифорния» готовятся рисом наружу и листом нори внутрь. В середину кладут рыбу и овощи по вкусу. Описание звучит сложнее, чем приготовление: