Зимний штрудель со свеклой и яблоками
Прогоните зимнюю стужу с нашим свекольно-яблочным штруделем, политым нежным соусом, напоминающим о Японии. Его насыщенная сладость окутает вас атмосферой уюта.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Соус:
Приготовление
Шаг 1
30 мл рапсового масла – 150 г пшеничной муки – 1 ч. л. рисового уксуса – 30 мл воды
Тщательно перемешайте ингредиенты для теста с половиной масла в течение 10 минут вручную или 3 минуты в кухонном комбайне. После замешивания сформируйте из теста шар, положите в миску и смажьте оставшимся маслом. Накройте и дайте постоять 30 минут.
Шаг 2
1 варёная свекла – 1 яблоко – 40 г изюма – 40 г сливочного масла – 40 мл сладкой мирин приправы Kikkoman – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона – 1 ст. л. ванильного экстракта – 1 ч. л. имбиря – 40 г манной крупы семолины
Свеклу натрите на крупной терке. Яблоко тонко нарежьте слайсами, смешайте с изюмом, затем в сковороде разогрейте масло и обжаривайте яблоко с изюмом в течение 10 минут.
В отдельной миске смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, корицу, кардамон, ванильный экстракт и измельченный имбирь. Добавьте к обжаренному яблоку вместе с манной крупой и свеклой и перемешайте.
Шаг 3
1 яйцо
Взбейте яйцо, затем тонко раскатайте тесто из шага 1. Выложите сверху начинку из шага 2, сверните в рулет и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190°C в течение 30 минут.
Шаг 4
20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 60 мл мёда – 30 мл сладкой мирин приправы Kikkoman – 20 мл саке
Налейте ингредиенты для соуса в сотейник и готовьте в течение 5 минут.
Разрежьте штрудель на 4 части (по 2 части на порцию). Положите порцию тёплого штруделя на тарелку и полейте его соусом.
Рецепт-ID: 1377
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше