Зимний штрудель со свеклой и яблоками
Зимний штрудель со свеклой и яблоками

Зимний штрудель со свеклой и яблоками

Общее время85 мин
15 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления
30 минВремя на расстойку теста

Прогоните зимнюю стужу с нашим свекольно-яблочным штруделем, политым нежным соусом, напоминающим о Японии. Его насыщенная сладость окутает вас атмосферой уюта.

Ингредиенты

2 порции

Тесто:

30 мл
рапсового масла
150 г
пшеничной муки
1 ч. л.
рисового уксуса
30 мл
воды
1 
яйцо

Начинка:

40 г
сливочного масла
40 г
манной крупы семолины
1 
яблоко
1 
варёная свекла
1 щепотка
корицы
1 ст. л.
ванильного экстракта
1 щепотка
кардамона
40 г
изюма
1 ч. л.
имбиря

Соус:

60 мл
мёда
20 мл
саке
Пищевая ценность (на порцию):4048 кДж / 967 ккал
38,7 гЖиры
20 гБелки
134,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

30 мл рапсового масла – 150 г пшеничной муки – 1 ч. л. рисового уксуса – 30 мл воды

Тщательно перемешайте ингредиенты для теста с половиной масла в течение 10 минут вручную или 3 минуты в кухонном комбайне. После замешивания сформируйте из теста шар, положите в миску и смажьте оставшимся маслом. Накройте и дайте постоять 30 минут.

Шаг 2

1  варёная свекла – 1  яблоко – 40 г изюма – 40 г сливочного масла – 40 мл сладкой мирин приправы Kikkoman30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона – 1 ст. л. ванильного экстракта – 1 ч. л. имбиря – 40 г манной крупы семолины

Свеклу натрите на крупной терке. Яблоко тонко нарежьте слайсами, смешайте с изюмом, затем в сковороде разогрейте масло и обжаривайте яблоко с изюмом в течение 10 минут. 
В отдельной миске смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, корицу, кардамон, ванильный экстракт и измельченный имбирь. Добавьте к обжаренному яблоку вместе с манной крупой и свеклой и перемешайте.
 

Шаг 3

1  яйцо

Взбейте яйцо, затем тонко раскатайте тесто из шага 1. Выложите сверху начинку из шага 2, сверните в рулет и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190°C в течение 30 минут.

Шаг 4

20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 мл мёда – 30 мл сладкой мирин приправы Kikkoman20 мл саке

Налейте ингредиенты для соуса в сотейник и готовьте в течение 5 минут. 
Разрежьте штрудель на 4 части (по 2 части на порцию). Положите порцию тёплого штруделя на тарелку и полейте его соусом.

Рецепт-ID: 1377

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

30 мл рапсового масла – 150 г пшеничной муки – 1 ч. л. рисового уксуса – 30 мл воды

Тщательно перемешайте ингредиенты для теста с половиной масла в течение 10 минут вручную или 3 минуты в кухонном комбайне. После замешивания сформируйте из теста шар, положите в миску и смажьте оставшимся маслом. Накройте и дайте постоять 30 минут.

1 варёная свекла – 1 яблоко – 40 г изюма – 40 г сливочного масла – 40 мл сладкой мирин приправы Kikkoman30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона – 1 ст. л. ванильного экстракта – 1 ч. л. имбиря – 40 г манной крупы семолины

Свеклу натрите на крупной терке. Яблоко тонко нарежьте слайсами, смешайте с изюмом, затем в сковороде разогрейте масло и обжаривайте яблоко с изюмом в течение 10 минут. 
В отдельной миске смешайте мирин приправу Kikkoman, соевый соус Kikkoman, корицу, кардамон, ванильный экстракт и измельченный имбирь. Добавьте к обжаренному яблоку вместе с манной крупой и свеклой и перемешайте.
 

1 яйцо

Взбейте яйцо, затем тонко раскатайте тесто из шага 1. Выложите сверху начинку из шага 2, сверните в рулет и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 190°C в течение 30 минут.

20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman60 мл мёда – 30 мл сладкой мирин приправы Kikkoman20 мл саке

Налейте ингредиенты для соуса в сотейник и готовьте в течение 5 минут. 
Разрежьте штрудель на 4 части (по 2 части на порцию). Положите порцию тёплого штруделя на тарелку и полейте его соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.