

Шоколадно-соевое суфле с бананами
Ингредиенты
Для суфле
Для бананов
Для гарнира
Приготовление
Шаг 1
Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, постоянно помешивая.
Шаг 2
Яйцо, яичный желток и сахар осторожно размешать венчиком, вместе с мукой и сладким соевым соусом смешать с шоколадной массой и затем выложить в силиконовые формочки для суфле.
Шаг 3
Оставить для застывания примерно на 5 часов, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 12–15 минут, пока суфле слегка не поднимется посередине.
Шаг 4
В это время растопить сахар в сковородке так, чтобы он слегка карамелизировался, затем залить его апельсиновым соком. Добавить чили и порезанные на четвертинки бананы и обжарить их.
Шаг 5
Перед подачей на стол оставить суфле остыть на 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать с жареными бананами, украсив лимонным тимьяном.
Рецепт-ID: 91
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше