Шоколадно-соевое суфле с бананами

Общее время 345 мин
20 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления
300 мин Время на охлаждение

Ингредиенты

4 порции

Для суфле

100 г
шоколада (60 %)
100 г
сливочного масла
1 
яйцо
1 
яичный желток
3 ст. л.
сахара
3 ст. л.
муки

Для бананов

50 г
сахара
1 
апельсина (сок)
1 
стручок свежего красного перца чили, очистить от семечек и мелко порезать
2 
банана

Для гарнира

немного свежего лимонного тимьяна
Пищевая ценность (на порцию): 2188 кДж  /  522 ккал

Приготовление

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, постоянно помешивая.

Шаг 2

Яйцо, яичный желток и сахар осторожно размешать венчиком, вместе с мукой и сладким соевым соусом смешать с шоколадной массой и затем выложить в силиконовые формочки для суфле.

Шаг 3

Оставить для застывания примерно на 5 часов, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 12–15 минут, пока суфле слегка не поднимется посередине.

Шаг 4

В это время растопить сахар в сковородке так, чтобы он слегка карамелизировался, затем залить его апельсиновым соком. Добавить чили и порезанные на четвертинки бананы и обжарить их.

Шаг 5

Перед подачей на стол оставить суфле остыть на 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать с жареными бананами, украсив лимонным тимьяном.

Рецепт-ID: 91

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане, постоянно помешивая.

Яйцо, яичный желток и сахар осторожно размешать венчиком, вместе с мукой и сладким соевым соусом смешать с шоколадной массой и затем выложить в силиконовые формочки для суфле.

Оставить для застывания примерно на 5 часов, затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200°C около 12–15 минут, пока суфле слегка не поднимется посередине.

В это время растопить сахар в сковородке так, чтобы он слегка карамелизировался, затем залить его апельсиновым соком. Добавить чили и порезанные на четвертинки бананы и обжарить их.

Перед подачей на стол оставить суфле остыть на 1–2 минуты, затем осторожно перевернуть на тарелку. Подавать с жареными бананами, украсив лимонным тимьяном.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.