Крокеты из тофу и овощей

Ингредиенты

4 порции
400 г
тофу
30 г
моркови
2 кусочка/шт.
гриба шиитаке
5 кусочка/шт.
стручковой фасоли
1 ч. л.
соли
1 ч. л.
сахара
1 
яйцо
1 ½ ст. л.
картофельного крахмала
горчица

Приготовление

Шаг 1

Отжать из тофу излишнюю жидкость, положив на него что-нибудь тяжелое. Морковь и стручковой фасоль нарезать тонкой соломкой длиной 3 см и бланшировать. Удалить ножки грибов шиитаке, шляпки грибов порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Пюрировать тофу до однородной массы. Добавить соль, сахар, яйцо и картофельный крахмал и тщательно перемешать. Добавить стручковую фасоль, морковь и шиитаке. Скатать из массы шарики небольшого размера, слегка придавить, придав им форму крокетов и жарить, периодически переворачивая, до появления золотистого цвета со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Крокеты подать на стол горячими с Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и горчицей средней остроты.

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 307

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Отжать из тофу излишнюю жидкость, положив на него что-нибудь тяжелое. Морковь и стручковой фасоль нарезать тонкой соломкой длиной 3 см и бланшировать. Удалить ножки грибов шиитаке, шляпки грибов порезать тонкой соломкой.

Пюрировать тофу до однородной массы. Добавить соль, сахар, яйцо и картофельный крахмал и тщательно перемешать. Добавить стручковую фасоль, морковь и шиитаке. Скатать из массы шарики небольшого размера, слегка придавить, придав им форму крокетов и жарить, периодически переворачивая, до появления золотистого цвета со всех сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Крокеты подать на стол горячими с Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и горчицей средней остроты.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.