Клубнично-сливочный онигирадзу
Клубнично-сливочный онигирадзу

Клубнично-сливочный онигирадзу

Общее время80 мин
40 минВремя приготовления
10 минВремя подготовки
30 минВремя на охлаждение

Насладитесь сладким лакомством онигирадзу из восхитительного клубничного маскарпоне с рисом и хрустящей фисташковой начинкой, завернутого в нори. Его так же приятно есть, как и готовить.

Ингредиенты

2 порции

Рис:

120 г
риса для суши
30 г
сахарной пудры
20 мл
рисового уксуса

Крем:

80 г
клубники
120 г
сыра Маскарпоне
30 г
фисташек
1 ч. л.
семян черного кунжута
2 
листа водорослей нори

Для подачи:

Несколько ягод клубники
Пищевая ценность (на порцию):2784 кДж / 665 ккал
32,5 гЖиры
12,6 гБелки
79,2 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

120 г риса для суши – 30 г сахарной пудры – 20 мл рисового уксуса – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Отложите в сторону и охлаждайте в течение 30 минут.

Шаг 2

80 г клубники – 120 г сыра Маскарпоне – 30 г фисташек – 1 ч. л. семян черного кунжута

Мелко нарежьте клубнику, смешайте с маскарпоне, измельченными фисташками и кунжутом.

Шаг 3

2  листа водорослей нори – Несколько ягод клубники

Положите рис на лист нори, затем сверху клубничный крем из шага 2. Накройте вторым листом нори с рисом из шага 1. Разрежьте готовый сэндвич на 4 части (по 2 на человека). 
Выложите готовые порции на тарелку и украсьте клубникой.

Совет:

Вместо клубники можно использовать манго.

Рецепт-ID: 1372

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

120 г риса для суши – 30 г сахарной пудры – 20 мл рисового уксуса – 20 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке. Добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Отложите в сторону и охлаждайте в течение 30 минут.

80 г клубники – 120 г сыра Маскарпоне – 30 г фисташек – 1 ч. л. семян черного кунжута

Мелко нарежьте клубнику, смешайте с маскарпоне, измельченными фисташками и кунжутом.

2 листа водорослей нори – Несколько ягод клубники

Положите рис на лист нори, затем сверху клубничный крем из шага 2. Накройте вторым листом нори с рисом из шага 1. Разрежьте готовый сэндвич на 4 части (по 2 на человека). 
Выложите готовые порции на тарелку и украсьте клубникой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.