Хрустящая яблочная темпура с соусом из матчи
Ощутите магию осени, приготовив наши сладкие и пряные яблочные пончики с ароматом корицы. Хрустящие снаружи и нежные внутри, обжаренные во фритюре яблоки прекрасно подходят к бархатистому соусу из матчи.
Приготовление
Шаг 1
150 г муки для темпуры – 150 мл газированной воды – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра и отложите в сторону.
Шаг 2
100 г натурального йогурта – 100 г сметаны – 1 ч. л. чая матча – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. ванильной эссенции – 1 ст. л. мёда
Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса.
Шаг 3
2 яблока – 1 ч. л. корицы – 1 щепотка кардамона – 300 мл растительного масла для жарки
Снимите с яблок кожуру, разрежьте на 8 долек и посыпьте их специями. Обмакните яблочные дольки в приготовленный кляр и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистой корочки.
Подавайте яблоки с соусом.
Совет:
Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, груши.
Рецепт-ID: 1375
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше