Хрустящая яблочная темпура с соусом из матчи
Хрустящая яблочная темпура с соусом из матчи

Хрустящая яблочная темпура с соусом из матчи

Общее время20 мин
10 минВремя приготовления
10 минВремя подготовки

Ощутите магию осени, приготовив наши сладкие и пряные яблочные пончики с ароматом корицы. Хрустящие снаружи и нежные внутри, обжаренные во фритюре яблоки прекрасно подходят к бархатистому соусу из матчи.

Ингредиенты

2 порции

Кляр:

150 г
муки для темпуры
150 мл
газированной воды

Соус:

100 г
натурального йогурта
100 г
сметаны
1 ч. л.
чая матча
1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
ванильной эссенции
1 ст. л.
мёда

Дополнительно:

2 
яблока
1 ч. л.
корицы
1 щепотка
кардамона
300 мл
растительного масла для жарки
Пищевая ценность (на порцию):2675 кДж / 639 ккал
37,4 гЖиры
14 гБелки
60,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г муки для темпуры – 150 мл газированной воды – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра и отложите в сторону.

Шаг 2

100 г натурального йогурта – 100 г сметаны – 1 ч. л. чая матча – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. ванильной эссенции – 1 ст. л. мёда

Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса.

Шаг 3

2  яблока – 1 ч. л. корицы – 1 щепотка кардамона – 300 мл растительного масла для жарки

Снимите с яблок кожуру, разрежьте на 8 долек и посыпьте их специями. Обмакните яблочные дольки в приготовленный кляр и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистой корочки. 
Подавайте яблоки с соусом.

Совет:

Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, груши.

Рецепт-ID: 1375

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г муки для темпуры – 150 мл газированной воды – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Хорошо перемешайте ингредиенты для кляра и отложите в сторону.

100 г натурального йогурта – 100 г сметаны – 1 ч. л. чая матча – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. ванильной эссенции – 1 ст. л. мёда

Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса.

2 яблока – 1 ч. л. корицы – 1 щепотка кардамона – 300 мл растительного масла для жарки

Снимите с яблок кожуру, разрежьте на 8 долек и посыпьте их специями. Обмакните яблочные дольки в приготовленный кляр и обжарьте в горячем масле в течение 3-5 минут до золотистой корочки. 
Подавайте яблоки с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.