Булочки с корицей, грушей и грецкими орехами
Булочки с корицей, грушей и грецкими орехами

Булочки с корицей, грушей и грецкими орехами

Общее время120 мин
15 минВремя подготовки
25 минВремя приготовления
80 минВремя на расстойку теста

Классическая осенняя выпечка — булочки с корицей, хрустящими грецкими орехами, сочными грушами и умами соевого соуса. Эти потрясающие булочки порадуют каждого любителя выпечки.

Ингредиенты

9 порции

Тесто:

420 г
пшеничной муки
7 г
сухих дрожжей
20 г
сахара
2 
яйца
180 мл
кефира
125 мл
рапсового масла

Начинка:

40 г
сливочного масла
40 г
сахара
1 
апельсин (для цедры)
1 ст. л.
корицы

Дополнительно:

2 
груши
50 г
грецких орехов
2 ст. л.
абрикосового джема
Пищевая ценность (на порцию):1812 кДж / 433 ккал
23 гЖиры
9,5 гБелки
47 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

420 г пшеничной муки – 7 г сухих дрожжей – 20 г сахара – 2  яйца – 180 мл кефира – 125 мл рапсового масла

Просейте муку и смешайте ее с сахаром и дрожжами. Взбейте кефир с яйцами и рапсовым маслом. Соедините все ингредиенты, замесите тесто и отложите его в сторону, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 2

40 г сливочного масла – 40 г сахара – 1  апельсин (для цедры) – 1 ст. л. корицы – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, корицей, цедрой апельсина и соевым соусом Kikkoman.

Шаг 3

2  груши – 50 г грецких орехов

Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник. Сверху положите начинку, затем посыпьте грецкими орехами и добавьте нарезанную кубиками грушу. Сверните в рулет и аккуратно запечатайте края. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 3 см.

Шаг 4

2 ст. л. абрикосового джема

Выложите булочки рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°C. Сразу после выпекания смажьте булочки абрикосовым джемом.

Рецепт-ID: 1164

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

420 г пшеничной муки – 7 г сухих дрожжей – 20 г сахара – 2 яйца – 180 мл кефира – 125 мл рапсового масла

Просейте муку и смешайте ее с сахаром и дрожжами. Взбейте кефир с яйцами и рапсовым маслом. Соедините все ингредиенты, замесите тесто и отложите его в сторону, пока оно не увеличится вдвое.

40 г сливочного масла – 40 г сахара – 1 апельсин (для цедры) – 1 ст. л. корицы – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Для начинки растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром, корицей, цедрой апельсина и соевым соусом Kikkoman.

2 груши – 50 г грецких орехов

Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник. Сверху положите начинку, затем посыпьте грецкими орехами и добавьте нарезанную кубиками грушу. Сверните в рулет и аккуратно запечатайте края. Острым ножом нарежьте рулет на ломтики толщиной около 3 см.

2 ст. л. абрикосового джема

Выложите булочки рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180°C. Сразу после выпекания смажьте булочки абрикосовым джемом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.