

Безглютеновая фокачча с розмарином и луком
Попробуйте воздушную фокаччу без глютена с розмарином и луком. В сочетании с маслом из трав, фетой и орехами она станет идеальным угощением для пикника.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

100 г муки из белой гречки – 50 г рисовой муки – 70 г картофельного крахмала – 1 ст. л. шелухи псиллиума – 250 мл воды – 5 г сухих дрожжей – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
Замешивайте муку, крахмал, шелуху псиллиума, воду, дрожжи и безглютеновый соевый соус Kikkoman примерно 5 минут. За это время тесто загустеет до нужной консистенции. Если оно слишком густое, можно добавить еще воды; если через 5 минут оно все еще слишком жидкое, добавьте гречневой муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Шаг 2

10 мл good quality olive oil
Выложите поднявшееся тесто на противень. Распределите его по поверхности. Оставьте подниматься еще на 20–30 минут.
Шаг 3

1 луковица – 20 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 веточка розмарина – 1 ст. л. сахара – ½ ст. л. нарезанного тимьяна – ½ ст. л. нарезанного орегано – 1 ст. л. крупной соли
Лук нарежьте перьями и обжарьте в 10 мл оливкового масла. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, сахар и перемешайте.
Оставшееся оливковое масло смешайте с тимьяном и орегано. Поднявшуюся фокаччу смажьте оливковым маслом с травами и вдавите его в тесто кончиками пальцев. Выложите сверху обжаренный лук, посыпьте розмарином и солью.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 20 минут.
Шаг 4

40 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 веточка розмарина – ½ ч. л. рубленого тимьяна – ½ ч. л. рубленого орегано – ½ лимона – 30 г маслин – 30 г сыра фета – 20 г грецких орехов – 1 ч. л. хлопьев чили
Налейте оливковое масло в тарелку. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, нарезанную зелень, лимонный сок, тертую цедру, мелко нарезанные маслины, раскрошенный сыр фета, измельченные грецкие орехи и хлопья чили. Перемешайте и подавайте с нарезанной фокаччей.
Рецепт-ID: 1289
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше