Безглютеновая фокачча с розмарином и луком
Безглютеновая фокачча с розмарином и луком

Безглютеновая фокачча с розмарином и луком

Общее время120 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления
90 минКонсервирование

Попробуйте воздушную фокаччу без глютена с розмарином и луком. В сочетании с маслом из трав, фетой и орехами она станет идеальным угощением для пикника.

Ингредиенты

2 порции
100 г
муки из белой гречки
50 г
рисовой муки
70 г
картофельного крахмала
1 ст. л.
шелухи псиллиума
250 мл
воды
5 г
сухих дрожжей
60 мл
оливкового масла
1 
луковица
2 
веточки розмарина
1 ст. л.
сахара
1 ст. л.
нарезанного тимьяна
1 ст. л.
нарезанного орегано
1 ст. л.
крупной соли
 ½ 
лимона
30 г
маслин
30 г
сыра фета
20 г
грецких орехов
1 ч. л.
хлопьев чили
Пищевая ценность (на порцию):3552 кДж / 849 ккал
42,9 гЖиры
16 гБелки
98,4 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г муки из белой гречки – 50 г рисовой муки – 70 г картофельного крахмала – 1 ст. л. шелухи псиллиума – 250 мл воды – 5 г сухих дрожжей – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Замешивайте муку, крахмал, шелуху псиллиума, воду, дрожжи и безглютеновый соевый соус Kikkoman примерно 5 минут. За это время тесто загустеет до нужной консистенции. Если оно слишком густое, можно добавить еще воды; если через 5 минут оно все еще слишком жидкое, добавьте гречневой муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

10 мл good quality olive oil

Выложите поднявшееся тесто на противень. Распределите его по поверхности. Оставьте подниматься еще на 20–30 минут.

Шаг 3

1  луковица – 20 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1  веточка розмарина – 1 ст. л. сахара –  ½ ст. л. нарезанного тимьяна –  ½ ст. л. нарезанного орегано – 1 ст. л. крупной соли

Лук нарежьте перьями и обжарьте в 10 мл оливкового масла. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, сахар и перемешайте.

Оставшееся оливковое масло смешайте с тимьяном и орегано. Поднявшуюся фокаччу смажьте оливковым маслом с травами и вдавите его в тесто кончиками пальцев. Выложите сверху обжаренный лук, посыпьте розмарином и солью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 20 минут.

Шаг 4

40 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1  веточка розмарина –  ½ ч. л. рубленого тимьяна –  ½ ч. л. рубленого орегано –  ½  лимона – 30 г маслин – 30 г сыра фета – 20 г грецких орехов – 1 ч. л. хлопьев чили

Налейте оливковое масло в тарелку. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, нарезанную зелень, лимонный сок, тертую цедру, мелко нарезанные маслины, раскрошенный сыр фета, измельченные грецкие орехи и хлопья чили. Перемешайте и подавайте с нарезанной фокаччей.

Рецепт-ID: 1289

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г муки из белой гречки – 50 г рисовой муки – 70 г картофельного крахмала – 1 ст. л. шелухи псиллиума – 250 мл воды – 5 г сухих дрожжей – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman

Замешивайте муку, крахмал, шелуху псиллиума, воду, дрожжи и безглютеновый соевый соус Kikkoman примерно 5 минут. За это время тесто загустеет до нужной консистенции. Если оно слишком густое, можно добавить еще воды; если через 5 минут оно все еще слишком жидкое, добавьте гречневой муки. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

10 мл good quality olive oil

Выложите поднявшееся тесто на противень. Распределите его по поверхности. Оставьте подниматься еще на 20–30 минут.

1 луковица – 20 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 веточка розмарина – 1 ст. л. сахара – ½ ст. л. нарезанного тимьяна – ½ ст. л. нарезанного орегано – 1 ст. л. крупной соли

Лук нарежьте перьями и обжарьте в 10 мл оливкового масла. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, сахар и перемешайте.

Оставшееся оливковое масло смешайте с тимьяном и орегано. Поднявшуюся фокаччу смажьте оливковым маслом с травами и вдавите его в тесто кончиками пальцев. Выложите сверху обжаренный лук, посыпьте розмарином и солью.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C около 20 минут.

40 мл оливкового масла – 1 ч. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 веточка розмарина – ½ ч. л. рубленого тимьяна – ½ ч. л. рубленого орегано – ½ лимона – 30 г маслин – 30 г сыра фета – 20 г грецких орехов – 1 ч. л. хлопьев чили

Налейте оливковое масло в тарелку. Добавьте безглютеновый соевый соус Kikkoman, нарезанную зелень, лимонный сок, тертую цедру, мелко нарезанные маслины, раскрошенный сыр фета, измельченные грецкие орехи и хлопья чили. Перемешайте и подавайте с нарезанной фокаччей.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.