Ароматный фаршированный сибас

Общее время 50 мин
10 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
200 г
риса басмати
1 ст. л.
арахисового масла
1 
стручок красного перца чили, мелко нарезанный
4 
стебля лука-батуна, мелко нарезанные
25 г
густых кокосовых сливок
3 ст. л.
свежего кориандра, измельченного
1 
сок 1 лайма
2 
сибаса, потрошенных, очищенных

Для соуса:

1 ст. л.
кунжута
1 
стручок красного перца чили
2 ст. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
кунжутного масла
1 ст. л.
арахисового масла
1 
мелко натертая цедра лимона и сок 1 лайма
2 см
кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко натертый
Пищевая ценность (на порцию): 3496 кДж  /  835 ккал
34 г Жиры

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °C. Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. После варки промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

Шаг 2

Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить стручок перца чили и зеленый лук и тушить до размягчения. Добавить отварной рис, соевый соус, кокосовые сливки, кориандр и сок лайма, довести до кипения и все хорошо перемешивать в течение одной минуты.

Шаг 3

Выложить сибас на смазанный маслом противень. Сделать в рыбе надрезы в трех местах. Нафаршировать рыбу рисом. Если нужно, связать рыбу кулинарной нитью. Покрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Затем снять фольгу и поместить рыбу опять в духовку. Запекать до полной готовности еще 15 минут.

Шаг 4

Вынуть рыбу из духовки и дать ей несколько минут «отдохнуть».

Шаг 5

Высыпать кунжут в небольшую сковороду и поджарить. Внимательно следить за кунжутом, так как он может быстро подгореть. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Полить рыбу соусом и сразу подать к столу с такими овощами, как китайская капуста пак-чой, стручковая зеленая фасоль, цукини и картофель.

Рецепт-ID: 345

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 200 °C. Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. После варки промыть холодной водой и дать стечь жидкости.

Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить стручок перца чили и зеленый лук и тушить до размягчения. Добавить отварной рис, соевый соус, кокосовые сливки, кориандр и сок лайма, довести до кипения и все хорошо перемешивать в течение одной минуты.

Выложить сибас на смазанный маслом противень. Сделать в рыбе надрезы в трех местах. Нафаршировать рыбу рисом. Если нужно, связать рыбу кулинарной нитью. Покрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Затем снять фольгу и поместить рыбу опять в духовку. Запекать до полной готовности еще 15 минут.

Вынуть рыбу из духовки и дать ей несколько минут «отдохнуть».

Высыпать кунжут в небольшую сковороду и поджарить. Внимательно следить за кунжутом, так как он может быстро подгореть. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Полить рыбу соусом и сразу подать к столу с такими овощами, как китайская капуста пак-чой, стручковая зеленая фасоль, цукини и картофель.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Узнайте больше

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.