

Ароматный фаршированный сибас
Ингредиенты
Для соуса:
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °C. Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. После варки промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
Шаг 2
Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить стручок перца чили и зеленый лук и тушить до размягчения. Добавить отварной рис, соевый соус, кокосовые сливки, кориандр и сок лайма, довести до кипения и все хорошо перемешивать в течение одной минуты.
Шаг 3
Выложить сибас на смазанный маслом противень. Сделать в рыбе надрезы в трех местах. Нафаршировать рыбу рисом. Если нужно, связать рыбу кулинарной нитью. Покрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Затем снять фольгу и поместить рыбу опять в духовку. Запекать до полной готовности еще 15 минут.
Шаг 4
Вынуть рыбу из духовки и дать ей несколько минут «отдохнуть».
Шаг 5
Высыпать кунжут в небольшую сковороду и поджарить. Внимательно следить за кунжутом, так как он может быстро подгореть. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Полить рыбу соусом и сразу подать к столу с такими овощами, как китайская капуста пак-чой, стручковая зеленая фасоль, цукини и картофель.
Рецепт-ID: 345
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше