Бао с вешенками
Бао с вешенками

Бао с вешенками

Общее время 2 ч 30 мин

Интересная вегетарианская версия известного стритфуд блюда: вместо свинины в мягких и воздушных булочках бао оказываются вешенки. А с маринованной морковью и сладко-острым соусом — это просто фантастический перекус!

Ингредиенты

10 порции

Тесто:

1 кг
пшеничной муки
2 ч. л.
сахара
2 ч. л.
соли
2 
пачки сухих дрожжей (8 г на пачку)
1 ч. л.
пекарского порошка
2 ст. л.
рисового уксуса
400 мл
воды
100 мл
молока
2 ст. л.
растительного масла

Начинка:

3 кг
королевских вешенок (еринги)
3 
луковицы
6 
зубчиков чеснока
100 г
имбиря
2 
пучка зеленого лука
100 г
сахара
Растительное масло для жарки

Маринованная морковь:

250 мл
рисового уксуса
250 мл
воды
250 г
сахара
10 г
соли
2 кг
моркови

Подача:

100 г
нарезанного зеленого лука
100 г
нарезанной кинзы
150 г
проростков фасоли

Приготовление

Тесто: Смешайте в миске воду, молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку, уксус и соль и замесите гладкое тесто. Оставьте подниматься на 1 час, раскатайте, посыпьте пекарским порошком и вымесите. Оставьте постоять на 30 минут. 
 
Начинка: Тонко нарежьте репчатый лук, измельчите имбирь, зеленый лук и чеснок. Разделите грибы на части вилкой или нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут. Слейте лишнюю жидкость и обжаривайте в масле, пока грибы не начнут разваливаться. Сначала добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь, затем чили соус, соус Терияки, уксус и сахар. Продолжайте жарить, помешивая.  
 
Маринованная морковь: Нарежьте морковь соломкой и маринуйте в большой миске с уксусом, сахаром, чили соусом, водой и солью как минимум 1 час, а лучше всю ночь в холодильнике. 
 
Бао: Разделите тесто на 20 порций, сформируйте шарики и раскатайте в лепешки толщиной около 0,5 см. Смажьте маслом и сложите посередине вдвое. Готовьте бао на пару в бамбуковой или обычной пароварке около 15 минут. 
 
Подача: Наполните бао смесью из вешенок и подавайте с морковью и свежей зеленью.

Рецепт-ID: F1018

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше