

Бао с вешенками
Интересная вегетарианская версия известного стритфуд блюда: вместо свинины в мягких и воздушных булочках бао оказываются вешенки. А с маринованной морковью и сладко-острым соусом — это просто фантастический перекус!
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Маринованная морковь:
Подача:
Приготовление
Тесто: Смешайте в миске воду, молоко, дрожжи и сахар. Добавьте муку, уксус и соль и замесите гладкое тесто. Оставьте подниматься на 1 час, раскатайте, посыпьте пекарским порошком и вымесите. Оставьте постоять на 30 минут.
Начинка: Тонко нарежьте репчатый лук, измельчите имбирь, зеленый лук и чеснок. Разделите грибы на части вилкой или нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут. Слейте лишнюю жидкость и обжаривайте в масле, пока грибы не начнут разваливаться. Сначала добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь, затем чили соус, соус Терияки, уксус и сахар. Продолжайте жарить, помешивая.
Маринованная морковь: Нарежьте морковь соломкой и маринуйте в большой миске с уксусом, сахаром, чили соусом, водой и солью как минимум 1 час, а лучше всю ночь в холодильнике.
Бао: Разделите тесто на 20 порций, сформируйте шарики и раскатайте в лепешки толщиной около 0,5 см. Смажьте маслом и сложите посередине вдвое. Готовьте бао на пару в бамбуковой или обычной пароварке около 15 минут.
Подача: Наполните бао смесью из вешенок и подавайте с морковью и свежей зеленью.
Рецепт-ID: F1018
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше














