

Куриный бургер в тыквенном рёшти
В этом курином бургере булочка заменена на вкуснейший тыквенный рёшти. К нему прилагаются пикантный соус и восхитительный капустный салат Коул слоу с соевым соусом Kikkoman и вок-соусом Kikkoman Терияки.
Ингредиенты
Для курицы:
Для салата:
Для соуса:
Для тыквенных рёшти:
Курица, около 100 г
Тыквенные рёшти, около 160 г
Салат, около 50 г
Соус, около 35 г
Приготовление
Шаг 1
Замаринуйте курицу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и тимьяна. Поставьте в холодильник мариноваться на 30–60 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте кляр. Смешайте муку, пекарский порошок, паприку, чесночный и луковый порошок и соль с холодной водой, чтобы получился однородный кляр. Разогрейте масло до 175°C для жарки.
Шаг 3
Смешайте в миске капусту, морковь, майонез, хрен, уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и отложите в сторону.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, каперсы, лимонный сок, лимонную цедру, вок-соус Kikkoman Терияки и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте в горячем масле 6–8 минут.
Шаг 6
В другой миске смешайте тыкву с мукой, яйцами, корицей и вок-соусом Kikkoman Терияки.
Шаг 7
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте 80 г смеси для рёшти на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8
Смажьте рёшти соусом. Выложите сверху кусочки курицы и салат и подавайте как бургер, накрыв вторым рёшти.
Совет:
Чтобы обжаренные кусочки курицы дольше оставались хрустящими, выложите их на бумажное полотенце и храните на решётке.
Рецепт-ID: F1044
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше