Куриный бургер в тыквенном рёшти
Куриный бургер в тыквенном рёшти

Куриный бургер в тыквенном рёшти

Общее время 45 мин
30 мин Время подготовки
6 мин Время приготовления
30 мин Время выдержки

В этом курином бургере булочка заменена на вкуснейший тыквенный рёшти. К нему прилагаются пикантный соус и восхитительный капустный салат Коул слоу с соевым соусом Kikkoman и вок-соусом Kikkoman Терияки.

Ингредиенты

10 порции

Для курицы:

10 
куриных бёдер, по 70 г каждое (без костей и кожи)
40 г
оливкового масла
40 г
лимонного сока
12 г
рубленого чеснока
10 г
соли
3 г
сушёного тимьяна
125 г
пшеничной муки сорта Экстра
15 г
пекарского порошка
2 г
порошка паприки
2 г
чесночного порошка
2 г
лукового порошка
240 мл
холодной воды
Растительное масло для жарки

Для салата:

350 г
нашинкованной краснокочанной капусты
80 г
тёртой моркови
55 г
майонеза
30 г
хрена
20 мл
яблочного уксуса
25 г
коричневого сахара

Для соуса:

250 г
греческого йогурта
30 г
рубленых каперсов
15 г
лимонного сока
5 г
лимонной цедры
25 г
майонеза

Для тыквенных рёшти:

1,2 кг
тёртой тыквы Баттернат
250 г
пшеничной муки сорта Экстра
150 г
яиц
2 г
молотой корицы
30 г
оливкового масла
Аллергены:
соя, глютен, молоко, яйца, горчица, сульфиты
Вес порции:
345 g
Вес каждого ингредиента:
  •  Курица, около 100 г

  • Тыквенные рёшти, около 160 г

  • Салат, около 50 г

  • Соус, около 35 г


     

Приготовление

Шаг 1

Замаринуйте курицу в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и тимьяна. Поставьте в холодильник мариноваться на 30–60 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте кляр. Смешайте муку, пекарский порошок, паприку, чесночный и луковый порошок и соль с холодной водой, чтобы получился однородный кляр. Разогрейте масло до 175°C для жарки.

Шаг 3

Смешайте в миске капусту, морковь, майонез, хрен, уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и отложите в сторону.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, каперсы, лимонный сок, лимонную цедру, вок-соус Kikkoman Терияки и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте в горячем масле 6–8 минут.

Шаг 6

В другой миске смешайте тыкву с мукой, яйцами, корицей и вок-соусом Kikkoman Терияки.

Шаг 7

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте 80 г смеси для рёшти на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8

Смажьте рёшти соусом. Выложите сверху кусочки курицы и салат и подавайте как бургер, накрыв вторым рёшти.

Совет:

Чтобы обжаренные кусочки курицы дольше оставались хрустящими, выложите их на бумажное полотенце и храните на решётке.

Рецепт-ID: F1044

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.