

Смёрребрёд с муссом из батата
Скандинавская классика по-новому — с муссом из батата. А соевый соус Kikkoman и соус Терияки для глазировки Kikkoman добавят блюду глубину умами.
Ингредиенты
Для мусса из батата:
Для соуса с хреном:
Для сэндвича:
Bread, approx. 65 g Sweet potato mousse, approx. 80 g Herring fillet, approx. 50 g Sauce, approx. 40 g
Приготовление
Шаг 1
Отварите батат в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду, тщательно разомните в миске и смешайте со сливками и сливочным маслом, чтобы получился гладкий мусс. Приправьте соевым соусом Kikkoman, перцем и отложите в сторону.
Шаг 2
Смешайте в миске сметану, хрен, порошок карри, горчицу, соус Терияки для глазировки Kikkoman, перец и отложите в сторону.
Шаг 3
Выложите мусс из батата на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите филе сельди, полейте соусом из хрена и посыпьте каперсами. Украсьте каждый ломтик хлеба веточкой укропа и долькой лимона.
Совет:
Перелейте получившийся соус в пластиковую бутылку для соусов с дозатором. Так соус не только легче наливать, но и удобнее хранить.
Рецепт-ID: F1039
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше













