Смёрребрёд с муссом из батата
Смёрребрёд с муссом из батата

Смёрребрёд с муссом из батата

Общее время 40 мин
20 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Скандинавская классика по-новому — с муссом из батата. А соевый соус Kikkoman и соус Терияки для глазировки Kikkoman добавят блюду глубину умами.

Ингредиенты

10 порции

Для мусса из батата:

700 г
батата, очищенного и нарезанного кубиками
70 г
сливок для взбивания
10 г
сливочного масла
2 г
молотого чёрного перца

Для соуса с хреном:

300 г
сметаны
60 г
хрена
5 г
порошка карри
15 г
дижонской горчицы
3 г
молотого чёрного перца

Для сэндвича:

10 
ломтиков поджаренного ржаного хлеба (около 65 г на ломтик)
500 г
маринованного филе сельди
20 г
каперсов
10 
веточек укропа для украшения
10 
лимонных долек
Аллергены:
молоко, соя, глютен, рыба, сульфиты, горчица
Вес порции:
235 g
Вес каждого ингредиента:

Bread, approx. 65 g Sweet potato mousse, approx. 80 g Herring fillet, approx. 50 g Sauce, approx. 40 g

Приготовление

Шаг 1

Отварите батат в подсоленной воде 20 минут до мягкости. Слейте воду, тщательно разомните в миске и смешайте со сливками и сливочным маслом, чтобы получился гладкий мусс. Приправьте соевым соусом Kikkoman, перцем и отложите в сторону.

 

Шаг 2

Смешайте в миске сметану, хрен, порошок карри, горчицу, соус Терияки для глазировки Kikkoman, перец и отложите в сторону.

Шаг 3

Выложите мусс из батата на поджаренные ломтики хлеба. Сверху положите филе сельди, полейте соусом из хрена и посыпьте каперсами. Украсьте каждый ломтик хлеба веточкой укропа и долькой лимона.

 

Совет:

Перелейте получившийся соус в пластиковую бутылку для соусов с дозатором. Так соус не только легче наливать, но и удобнее хранить.

Рецепт-ID: F1039

Рецепт в PDF

скачать PDF