

Орекьетте с кейлом, миндалём и бурратой
Общее время
25 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления
Лёгкие блюда из пасты поднимают настроение даже в холодное время года. Орекьетте с кейлом, хрустящим миндалём и Панко Kikkoman, дополненные соусом Понзу Kikkoman Лимон и соевым соусом Kikkoman для особого аромата и сбалансированного вкуса — прекрасный тому пример.
Ингредиенты
10 порции
Для кейла:
20 г
зубчиков чеснока, очищенных
600 г
свежего кейла, очищенного и промытого
80 мл
подсолнечного масла
100 мл
лимонного сока
100 мл
оливкового масла
Для пасты:
900 г
пасты орекьетте
Для топпингов:
100 г
несолёного сливочного масла
5 г
соли
50 г
жареного миндаля
900 г
свежей бурраты (10 штук)
25 г
листьев базилика
25 г
шнитт-лука
–
Аллергены:
глютен, соя, молоко, древесные орехи
Вес порции:
375 g
Вес каждого ингредиента:
Pasta with cabbage approx. 260 g Burrata approx. 90 g Additional toppings approx. 25 g
Приготовление
Шаг 1
- Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте панко Kikkoman и соль. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Мелко натрите на тёрке 5 г чеснока. Добавьте тёртый чеснок в последние 30 секунд жарки. Выложите смесь панко на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону.
Шаг 2
Оставшийся чеснок нарежьте. Листья кейла порвите на мелкие кусочки. Разогрейте масло в сотейнике или опрокидывающейся сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и кейл и обжаривайте 5-6 минут.
Шаг 3
- Отварите пасту по инструкции на упаковке. Затем добавьте в кастрюлю вместе с кейлом. Приправьте лимонным соком, соевым соусом Kikkoman, соусом Понзу Kikkoman Лимон и оливковым маслом.
Шаг 4
- Обжаривайте 1-2 минуты, затем подавайте на тарелках.
Шаг 5
- Украсьте блюдо миндалём, бурратой, листьями базилика, шнитт-луком и панко.
Совет:
Миндаль и панко можно заранее смешать для более быстрой подачи.
Рецепт-ID: F1003
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше