Орекьетте с кейлом, миндалём и бурратой
Орекьетте с кейлом, миндалём и бурратой

Орекьетте с кейлом, миндалём и бурратой

Общее время 25 мин
15 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Лёгкие блюда из пасты поднимают настроение даже в холодное время года. Орекьетте с кейлом, хрустящим миндалём и Панко Kikkoman, дополненные соусом Понзу Kikkoman Лимон и соевым соусом Kikkoman для особого аромата и сбалансированного вкуса — прекрасный тому пример.

Ингредиенты

10 порции

Для кейла:

20 г
зубчиков чеснока, очищенных
600 г
свежего кейла, очищенного и промытого
80 мл
подсолнечного масла
100 мл
лимонного сока
100 мл
оливкового масла

Для пасты:

900 г
пасты орекьетте

Для топпингов:

100 г
несолёного сливочного масла
5 г
соли
50 г
жареного миндаля
900 г
свежей бурраты (10 штук)
25 г
листьев базилика
25 г
шнитт-лука
Аллергены:
глютен, соя, молоко, древесные орехи
Вес порции:
375 g
Вес каждого ингредиента:

Pasta with cabbage approx. 260 g Burrata approx. 90 g Additional toppings approx. 25 g

Приготовление

Шаг 1

  1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте панко Kikkoman и соль. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Мелко натрите на тёрке 5 г чеснока. Добавьте тёртый чеснок в последние 30 секунд жарки. Выложите смесь панко на кухонную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и отложите в сторону. 

Шаг 2

Оставшийся чеснок нарежьте. Листья кейла порвите на мелкие кусочки. Разогрейте масло в сотейнике или опрокидывающейся сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и кейл и обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 3

  1. Отварите пасту по инструкции на упаковке. Затем добавьте в кастрюлю вместе с кейлом. Приправьте лимонным соком, соевым соусом Kikkoman, соусом Понзу Kikkoman Лимон и оливковым маслом. 

Шаг 4

  1. Обжаривайте 1-2 минуты, затем подавайте на тарелках. 

Шаг 5

  1. Украсьте блюдо миндалём, бурратой, листьями базилика, шнитт-луком и панко.

Совет:

Миндаль и панко можно заранее смешать для более быстрой подачи.

Рецепт-ID: F1003

Рецепт в PDF

скачать PDF