Холодный салат из лапши соба с кунжутной заправкой
Холодный салат из лапши соба с кунжутной заправкой

Холодный салат из лапши соба с кунжутной заправкой

Общее время 9 мин
5 мин Время подготовки
4 мин Время приготовления

Новый взгляд на салат из лапши! Обычный салат приобретает корейскую нотку благодаря сочетанию соевого и кунжутного соуса Kikkoman. Это не просто гарнир, а настоящее лакомство само по себе.

Ингредиенты

10 порции

Для салата:

500 г
лапши соба (1,27 кг в готовом виде)
330 г
красного перца, тонко нарезанного (7 x 1 см)
140 г
моркови, нарезаной соломкой
60 мл
рисового уксуса
60 мл
Kikkoman Toasted Sesame Oil
42 г
мёда
10 г
имбиря, тёртого
6 г
чеснока, рубленого

Для гарнира:

70 г
зелёного лука, нарезанного
350 г
огурца, тонко нарезанного
Аллергены:
Sesame, soy, gluten, egg, lactose
Вес порции:
260 g
Вес каждого ингредиента:

Dressing approx. 42 g Soba, carrot, red pepper approx. 175 g Cucumber approx. 35 g Spring onion approx. 7 g

Приготовление

Шаг 1

Отварите лапшу соба 4 минуты. Слейте воду и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 2

Смешайте красный перец, морковь и готовую лапшу соба в большой миске.

Шаг 3

  1. В отдельной миске взбейте вместе соевый соус Kikkoman, уксус, кунжутное масло Kikkoman, мёд, имбирь, чеснок и кунжутный соус Kikkoman для заправки. Полейте лапшу и овощи и хорошо перемешайте. 

Шаг 4

  1. Подавайте с зелёным луком и огурцом.

Совет:

Посыпьте обжаренными семенами кунжута, для более сильного аромата кунжута. Филе куриной грудки, приготовленное на гриле тоже отлично подойдет к этому блюду.

 

Рецепт-ID: F1059

Рецепт в PDF

скачать PDF