

Холодный салат из лапши соба с кунжутной заправкой
Общее время
9 мин
5 мин Время подготовки
4 мин Время приготовления
Новый взгляд на салат из лапши! Обычный салат приобретает корейскую нотку благодаря сочетанию соевого и кунжутного соуса Kikkoman. Это не просто гарнир, а настоящее лакомство само по себе.
Ингредиенты
10 порции
Для салата:
500 г
лапши соба (1,27 кг в готовом виде)
330 г
красного перца, тонко нарезанного (7 x 1 см)
140 г
моркови, нарезаной соломкой
60 мл
рисового уксуса
60 мл
Kikkoman Toasted Sesame Oil
42 г
мёда
10 г
имбиря, тёртого
6 г
чеснока, рубленого
Для гарнира:
70 г
зелёного лука, нарезанного
350 г
огурца, тонко нарезанного
–
Аллергены:
Sesame, soy, gluten, egg, lactose
Вес порции:
260 g
Вес каждого ингредиента:
Dressing approx. 42 g Soba, carrot, red pepper approx. 175 g Cucumber approx. 35 g Spring onion approx. 7 g
Приготовление
Шаг 1
Отварите лапшу соба 4 минуты. Слейте воду и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шаг 2
Смешайте красный перец, морковь и готовую лапшу соба в большой миске.
Шаг 3
- В отдельной миске взбейте вместе соевый соус Kikkoman, уксус, кунжутное масло Kikkoman, мёд, имбирь, чеснок и кунжутный соус Kikkoman для заправки. Полейте лапшу и овощи и хорошо перемешайте.
Шаг 4
- Подавайте с зелёным луком и огурцом.
Совет:
Посыпьте обжаренными семенами кунжута, для более сильного аромата кунжута. Филе куриной грудки, приготовленное на гриле тоже отлично подойдет к этому блюду.
Рецепт-ID: F1059
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше













