Джамбалайя с грибами, шафраном, кейлом и фурикакэ
Джамбалайя с грибами, шафраном, кейлом и фурикакэ

Джамбалайя с грибами, шафраном, кейлом и фурикакэ

Общее время 45 мин
15 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Мы предлагаем вашему вниманию классическую креольскую джамбалайю, но теперь с грибами и кейлом. Чили соус Кимчи Kikkoman и соевый соус Kikkoman добавляют блюду необходимую остроту, насыщенный вкус и японские нотки. Завершает блюдо японское фурикакэ, которое придаёт ему особый шарм.

Ингредиенты

10 порции

Для приготовления джамбалайи:

400 г
репчатого лука, рубленого
20 г
чеснока, мелко рубленого
300 мл
оливкового масла
900 г
короткозёрного риса (например, Арборио)
100 г
томатного пюре
800 г
лесных грибов, очищенных и нарезанных кубиками
3 л
овощного бульона
5 г
шафрана
200 г
кейла, без стебля, промытого, нарезанного кусочками

Для фурикакэ:

7 г
тыквенных семечек
7 г
семян кунжута
6 г
листов нори, мелко нарезанных
Аллергены:
глютен, соя, рыба, кунжут, сельдерей
Вес порции:
450 g
Вес каждого ингредиента:

Jambalaya approx. 450 g Furikake approx. 2 g

Приготовление

Шаг 1

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавьте рис и жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатное пюре и грибы и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Деглассируйте овощным бульоном, добавьте соевый соус Kikkoman, чили соус Кимчи Kikkoman и шафран. Тушите на маленьком огне 20 минут, до готовности риса. Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорал. Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте кейл.

Шаг 3

Обжарьте тыквенные семечки и кунжут на сухой сковороде. Добавьте измельченные листы нори.

Шаг 4

Разложите джамбалайю по тарелкам и посыпьте фурикакэ.

Совет:

Количество овощного бульона может немного варьироваться: его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Вы можете использовать тёрку для овощей для листов нори, так как их сложно резать ножом.

Рецепт-ID: F1051

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше