

Джамбалайя с грибами, шафраном, кейлом и фурикакэ
Мы предлагаем вашему вниманию классическую креольскую джамбалайю, но теперь с грибами и кейлом. Чили соус Кимчи Kikkoman и соевый соус Kikkoman добавляют блюду необходимую остроту, насыщенный вкус и японские нотки. Завершает блюдо японское фурикакэ, которое придаёт ему особый шарм.
Ингредиенты
Для приготовления джамбалайи:
Для фурикакэ:
Jambalaya approx. 450 g Furikake approx. 2 g
Приготовление
Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле 2-3 минуты до полупрозрачности. Добавьте рис и жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатное пюре и грибы и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 2
Деглассируйте овощным бульоном, добавьте соевый соус Kikkoman, чили соус Кимчи Kikkoman и шафран. Тушите на маленьком огне 20 минут, до готовности риса. Периодически помешивайте, чтобы рис не пригорал. Примерно за 5 минут до готовности риса добавьте кейл.
Шаг 3
Обжарьте тыквенные семечки и кунжут на сухой сковороде. Добавьте измельченные листы нори.
Шаг 4
Разложите джамбалайю по тарелкам и посыпьте фурикакэ.
Совет:
Количество овощного бульона может немного варьироваться: его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Вы можете использовать тёрку для овощей для листов нори, так как их сложно резать ножом.
Рецепт-ID: F1051
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше













