Особенности соевого соуса Kikkoman

Что делает соевый соус Kikkoman уникальным?

Профессиональные повара и кулинары-любители во всем мире высоко ценят соевый соус Kikkoman. Его отличительным признаком является знаменитая бутылочка с красной крышкой-дозатором, придуманная японским дизайнером Кэндзи Экуаном. Но не только в дизайне Kikkoman установил высокие международные стандарты. Рецептура, производство, вкус и качество соевого соуса Kikkoman соответствуют самым высоким стандартам. Уникальным и особенным соевый соус Kikkoman делают:

1. Натуральные ингредиенты

Соевый соус Kikkoman изготавливается только из тщательно отобранных ингредиентов: воды, соевых бобов, пшеницы и соли. Соевый соус Kikkoman гарантированно не содержат ГМО.

2. Отсутствие искусственных добавок

Соевый соус Kikkoman не содержит искусственных добавок, таких как усилители вкуса, красители или консерванты.

3. Изготовление методом натурального брожения

Соевый соус Kikkoman подвергается специальному натуральному процессу брожения, и в период естественной шестимесячной выдержки раскрываются полнота вкуса и насыщенная гамма ароматов – без химических усилителей или добавок.

4. Комплексное разнообразие ароматов

В процессе выдержки соуса образуются примерно 300 различных вкусоароматических составляющих, напоминающих оттенки ванили, фруктов, виски или кофе. Из-за большого разнообразия невозможно выделить каждый отдельный аромат или вкусовую ноту, но в своей совокупности они придают соевому соусу Kikkoman необычайную и неповторимую вкусоароматическую наполненность.

5. Высокое содержание белков/азота

Классификация соевых соусов на японском рынке производится в соответствии с Японским Аграрным Стандартом (Japanese Agricultural Standard - JAS) с учетом общего содержания азота и белков. Эта классификация показывает, сколько умами содержится в соевом соусе. Соевый соус Kikkoman содержит 10 г белка в 100 мл. Благодаря этому он определенно попадает в категорию «очень высокое содержание».

Категорияазот, всегобелки
Очень высокое содержание> 1.50> 9.38
Высокое содержание > 1.35> 8.44
Стандартное содержание> 1.20> 7.50

 

6. Насыщенный вкус

Гармоничная комбинация и тонкий баланс пяти основных видов вкуса: сладкого, кислого, соленого, горького и умами составляют изысканный вкус соевого соуса Kikkoman.

Соевый соус особенно богат натуральными компонентами умами, которые образуются в процессе брожения и состоят из 20 различных аминокислот, возникающих в процессе расщепления белка в соевых бобах сухим суслом кодзи.

7. Прозрачный, красновато-коричневый цвет

Типичный цвет соевого соуса Kikkoman является результатом так называемой «реакции Майяра», которая начинается через 2–3 месяца после начала процесса изготовления соуса. При этом глюкоза и другие виды сахара соединяются с аминокислотами, превращаясь в коричневый пигмент меланоидин, придающий соевому соусу его прекрасный цвет.

8. Усиление аромата и цвета

Одним из специальных эффектов соевого соуса Kikkoman является усиление аромата и цвета. При жарке или приготовлении блюд на гриле соевый соус Kikkoman придает продуктам интенсивный цвет и приятный пряный аромат, который стимулирует аппетит.

9. Смягчение неприятного запаха

Соевый соус Kikkoman также оказывает особый эффект на запах таких свежих продуктов, как рыба, морепродукты или некоторые сорта мяса, которые могут очень интенсивно, а иногда и неприятно пахнуть. Вымачивание в соевом соусе смягчает неприятный запах или даже полностью удаляет его.

10. Производство в соответствии с европейскими стандартами

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman производится в соответствии с европейскими стандартами в Европе.

 

А вы знали?

Сладкий, кислый, соленый и горький – это четыре общеизвестных вкуса. Умами, пятый вкус, менее известен.