

Запечённая морковь с салатом из грейпфрута и феты
Удивительное вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей и даже покорит любителей мяса: запечённая морковь с чесночным картофельным пюре и освежающим салатом из грейпфрута и феты. Соевый соус Kikkoman придаёт пикантную нотку и моркови, и салату.
Ингредиенты
Для моркови:
Для картофельного пюре:
Для салата:
- Картофельное пюре около 180 г
- Запечённая морковь около 130 г
- Салат из грейпфрута и феты около 90 г
Приготовление
Шаг 1
Чтобы подготовить морковь, укоротите зелёные верхушки примерно до 5 см. Выложите лук и морковь на противень вместе с маслом, лавровыми листьями, бадьяном, тимьяном и мёдом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C с конвекцией в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и соевый соус Kikkoman и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины моркови.
Шаг 2
Для пюре: отварите картофель и чеснок в кастрюле на среднем огне в достаточно подсоленной воде в течение 20–30 минут до готовности. Слейте воду и пропустите ещё горячую картошку через пресс для картофеля. Доведите молоко и сливочное масло до кипения и добавьте в пюре. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата из соевого соуса Kikkoman, мёда и оливкового масла. Смешайте грейпфрут, фету, салат фризе, кервель и орехи макадамия в миске и полейте заправкой.
Шаг 4
На середину каждой тарелки выложите пюре с чесноком, сверху выложите морковь, завершите салатом и подавайте.
Совет:
Получившийся при готовке сок от моркови можно немного загустить, чтобы получился соус.
Рецепт-ID: F1069
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше