Запечённая морковь с салатом из грейпфрута и феты
Запечённая морковь с салатом из грейпфрута и феты

Запечённая морковь с салатом из грейпфрута и феты

Общее время 1 ч 10 мин
15 мин Время подготовки
55 мин Время приготовления

Удивительное вегетарианское блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей и даже покорит любителей мяса: запечённая морковь с чесночным картофельным пюре и освежающим салатом из грейпфрута и феты. Соевый соус Kikkoman придаёт пикантную нотку и моркови, и салату.

Ингредиенты

10 порции

Для моркови:

1 ½ кг
разноцветной молодой моркови с верхушками
300 г
репчатого лука, нарезанного
100 г
сливочного масла
5 
свежих лавровых листьев
2 
звёздочек бадьяна
2 
веточки тимьяна
50 г
мёда
500 мл
овощного бульона

Для картофельного пюре:

1 ½ кг
картофеля крахмалистого сорта, очищенного и нарезанного кубиками
10 
зубчиков чеснока, очищенных
500 мл
молока
100 г
сливочного масла
5 г
соли
3 г
молотого мускатного ореха

Для салата:

30 г
мёда
30 мл
оливкового масла
300 г
грейпфрута, разделенного на дольки
300 г
сыра Фета, нарезанного кубиками
100 г
салата Фризе, готового к подаче
20 г
кервеля
100 г
орехов макадамия, жареных и солёных
Аллергены:
Соя, молоко, орехи, сельдерей, глютен
Вес порции:
400 г
Вес каждого ингредиента:
  • Картофельное пюре около 180 г
  • Запечённая морковь около 130 г
  • Салат из грейпфрута и феты около 90 г

Приготовление

Шаг 1

Чтобы подготовить морковь, укоротите зелёные верхушки примерно до 5 см. Выложите лук и морковь на противень вместе с маслом, лавровыми листьями, бадьяном, тимьяном и мёдом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C с конвекцией в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и соевый соус Kikkoman и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины моркови.

Шаг 2

Для пюре: отварите картофель и чеснок в кастрюле на среднем огне в достаточно подсоленной воде в течение 20–30 минут до готовности. Слейте воду и пропустите ещё горячую картошку через пресс для картофеля. Доведите молоко и сливочное масло до кипения и добавьте в пюре. Приправьте солью и мускатным орехом по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата из соевого соуса Kikkoman, мёда и оливкового масла. Смешайте грейпфрут, фету, салат фризе, кервель и орехи макадамия в миске и полейте заправкой.

Шаг 4

На середину каждой тарелки выложите пюре с чесноком, сверху выложите морковь, завершите салатом и подавайте.

Совет:

Получившийся при готовке сок от моркови можно немного загустить, чтобы получился соус.

Рецепт-ID: F1069

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.