Веганский «фиш-н-чипс» из сельдерея с гороховым пюре
Веганский «фиш-н-чипс» из сельдерея с гороховым пюре

Веганский «фиш-н-чипс» из сельдерея с гороховым пюре

Общее время 1 ч 20 мин
40 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Соевый соус Kikkoman придаёт этому блюду аутентичный вкус, вдохновленный океаном. Сельдерей, приготовленный в овощном бульоне с морскими водорослями, приобретает уникальный вкус, так похожий на рыбный. Аппетитное и насыщенное блюдо!

Ингредиенты

10 порции

Для «рыбы»:

1 кг
корня сельдерея, нарезанного (толщиной 1 см)
2 л
овощного бульона
50 г
листов нори
5 г
душистого перца горошком
1 г
лаврового листа (примерно 1–2 листа)
5 г
семян кориандра
1 л
несладкого растительного молока (например, соевого, рисового)
100 г
пшеничной муки
2 г
молотого чёрного перца по вкусу
10 г
приправы для рыбы (по желанию)
100 мл
растительного масла для жарки (например, рапсового)

Для гороха:

1 кг
замороженного гороха
2 г
соли
50 мл
оливкового масла

Соус-дип:

50 г
веганского майонеза
400 г
веганского йогурта
 ½ г
молотой острой паприки или хлопьев перца чили
20 мл
лимонного сока
40 г
шнитт-лука, рубленного

Дополнительно:

1 кг
замороженного картофеля фри
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе
Вес порции:
390 г
Вес каждого ингредиента:
  • 120 г «рыбы» из сельдерея
  • 120 г картофеля фри
  • 100 г гороха
  • 50 г соуса-дипа

Приготовление

Шаг 1

Отварите сельдерей в овощном бульоне с 20 г водорослей нори, душистым перцем, лавровым листом, кориандром и соевым соусом Kikkoman около 15–20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Затем слейте воду и переложите его на тарелку.

Шаг 2

Следующие 20 г листов нори нарежьте ножницами на полоски длиной 3–5 см.

Шаг 3

Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Когда горох остынет, добавьте к нему соус Понзу Kikkoman Лимон и оливковое масло и взбейте в блендере до однородности.

Шаг 4

Смешайте майонез с йогуртом, соевым соусом Kikkoman, острой паприкой или хлопьями чили, лимонным соком и рубленым шнитт-луком.

Шаг 5

Из приготовленных ломтиков сельдерея вырежьте фигурки рыбок или просто нарежьте их прямоугольниками, чтобы получились рыбные палочки.

Шаг 6

В первую миску налейте растительное молоко. Во вторую миску добавьте муку, смешанную с чёрным перцем, затем мелко нарежьте и добавьте 10 г листа нори. По желанию добавьте приправу для рыбы и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Замочите один нарезанный лист нори в растительном молоке, затем оберните его вокруг кусочка сельдерея. Обваляйте в муке, затем снова окуните в растительное молоко и снова обваляйте в муке. Проделайте то же самое с каждым кусочком сельдерея.

Шаг 8

Разогрейте немного масла в сковороде. Обжаривайте кусочки сельдерея в кляре по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 9

Обжарьте картофель фри по инструкции на упаковке или запеките его в духовке в течение 15 минут.

Шаг 10

Подавайте жареный сельдерей с гороховым пюре, соусом-дипом и картофелем фри.

Совет:

Блюдо можно подавать как на тарелке, так и в бумажных конвертах-конусах и соусом для макания.

По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman.

Рецепт-ID: F1082

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.