

Веганский «фиш-н-чипс» из сельдерея с гороховым пюре
Соевый соус Kikkoman придаёт этому блюду аутентичный вкус, вдохновленный океаном. Сельдерей, приготовленный в овощном бульоне с морскими водорослями, приобретает уникальный вкус, так похожий на рыбный. Аппетитное и насыщенное блюдо!
Ингредиенты
Для «рыбы»:
Для гороха:
Соус-дип:
Дополнительно:
- 120 г «рыбы» из сельдерея
- 120 г картофеля фри
- 100 г гороха
- 50 г соуса-дипа
Приготовление
Шаг 1
Отварите сельдерей в овощном бульоне с 20 г водорослей нори, душистым перцем, лавровым листом, кориандром и соевым соусом Kikkoman около 15–20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Затем слейте воду и переложите его на тарелку.
Шаг 2
Следующие 20 г листов нори нарежьте ножницами на полоски длиной 3–5 см.
Шаг 3
Бланшируйте горох в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Когда горох остынет, добавьте к нему соус Понзу Kikkoman Лимон и оливковое масло и взбейте в блендере до однородности.
Шаг 4
Смешайте майонез с йогуртом, соевым соусом Kikkoman, острой паприкой или хлопьями чили, лимонным соком и рубленым шнитт-луком.
Шаг 5
Из приготовленных ломтиков сельдерея вырежьте фигурки рыбок или просто нарежьте их прямоугольниками, чтобы получились рыбные палочки.
Шаг 6
В первую миску налейте растительное молоко. Во вторую миску добавьте муку, смешанную с чёрным перцем, затем мелко нарежьте и добавьте 10 г листа нори. По желанию добавьте приправу для рыбы и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Замочите один нарезанный лист нори в растительном молоке, затем оберните его вокруг кусочка сельдерея. Обваляйте в муке, затем снова окуните в растительное молоко и снова обваляйте в муке. Проделайте то же самое с каждым кусочком сельдерея.
Шаг 8
Разогрейте немного масла в сковороде. Обжаривайте кусочки сельдерея в кляре по 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 9
Обжарьте картофель фри по инструкции на упаковке или запеките его в духовке в течение 15 минут.
Шаг 10
Подавайте жареный сельдерей с гороховым пюре, соусом-дипом и картофелем фри.
Совет:
Блюдо можно подавать как на тарелке, так и в бумажных конвертах-конусах и соусом для макания.
По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman.
Рецепт-ID: F1082
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше