

Веганские оладьи с салатом из фенхеля
Аквафаба в оладьях — это отличная замена яйцу, создающая воздушную текстуру при взбивании. Интересная салатная заправка — залог успеха этого блюда, а соевый соус Kikkoman придаёт ему теплоту, энергию и восхитительный вкус.
Ингредиенты
Для оладьев:
Для салата:
Дополнительно:
- 3 оладушка по 100 г каждый
- 100 г салата
- 50 г грейпфрута
Приготовление
Шаг 1
Взбивайте охлажденную аквафабу венчиком не менее 5 минут до образования острых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 1 минуту. Добавьте крахмал и взбивайте еще минуту.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, пекарский порошок и соду. Смешайте соевое молоко с уксусом и вылейте в миску вместе с маслом. Энергично перемешайте все ингредиенты, пока они не соединятся. Аккуратно добавьте половину взбитой аквафабы, затем вторую половину.
Шаг 3
Выкладывайте тесто ложкой (примерно 100 г на каждый оладушек) на сухую разогретую сковороду и готовьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Отделите веточки фенхеля, чтобы использовать их позже. Разомните фенхель и капусту вместе с сахаром и солью в миске. Натрите цедру одного апельсина. Разрежьте все апельсины пополам и выжмите сок в капустную смесь. Добавьте соевый соус Kikkoman, апельсиновую цедру и приправьте перцем. Хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять 1 час.
Шаг 5
Обжарьте семечки на сухой сковороде и оставьте остывать на тарелке.
Шаг 6
При необходимости слейте лишнюю жидкость с салата.
Шаг 7
Очистите грейпфрут от кожуры, удалите плёнки, чтобы получились чистые сегменты.
Шаг 8
Выложите 2–3 оладушка с капустным салатом и грейпфрутом поочередно. Украсьте мелко нарезанными веточками фенхеля.
Совет:
Вместо яиц в стандартном рецепте оладьев можно использовать газированную воду. Однако, чтобы получить пушистые оладьи без яиц, необходимо взбить аквафабу в плотную пену. Лучше всего для этого подойдет охлажденная нутовая вода.
В зависимости от ваших предпочтений соевый соус Kikkoman можно заменить слабосоленым соевым соусом натурального брожения Kikkoman.
Рецепт-ID: F1081
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше