Веганские оладьи с салатом из фенхеля
Веганские оладьи с салатом из фенхеля

Веганские оладьи с салатом из фенхеля

Общее время 1 ч 10 мин
40 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления
1 ч Время выдержки

Аквафаба в оладьях — это отличная замена яйцу, создающая воздушную текстуру при взбивании. Интересная салатная заправка — залог успеха этого блюда, а соевый соус Kikkoman придаёт ему теплоту, энергию и восхитительный вкус.

Ингредиенты

Для оладьев:

70 г
охлаждённой аквафабы
10 г
сахарной пудры
10 г
картофельного крахмала
600 г
пшеничной муки
14 г
пекарского порошка
10 г
пищевой соды
700 мл
несладкого соевого молока
20 мл
яблочного уксуса
50 мл
рапсового масла

Для салата:

300 г
фенхеля (1 луковица с листьями), мелко нарезанного
500 г
белокочанной капусты, мелко нарезанной
5 г
коричневого сахара
400 г
апельсинов
2 г
свежемолотого чёрного перца
20 г
семян подсолнечника или тыквы

Дополнительно:

грейпфрутов
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе, Орехи
Вес порции:
450 г
Вес каждого ингредиента:
  • 3 оладушка по 100 г каждый
  • 100 г салата
  • 50 г грейпфрута

Приготовление

Шаг 1

Взбивайте охлажденную аквафабу венчиком не менее 5 минут до образования острых пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте 1 минуту. Добавьте крахмал и взбивайте еще минуту.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, пекарский порошок и соду. Смешайте соевое молоко с уксусом и вылейте в миску вместе с маслом. Энергично перемешайте все ингредиенты, пока они не соединятся. Аккуратно добавьте половину взбитой аквафабы, затем вторую половину.

Шаг 3

Выкладывайте тесто ложкой (примерно 100 г на каждый оладушек) на сухую разогретую сковороду и готовьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Отделите веточки фенхеля, чтобы использовать их позже. Разомните фенхель и капусту вместе с сахаром и солью в миске. Натрите цедру одного апельсина. Разрежьте все апельсины пополам и выжмите сок в капустную смесь. Добавьте соевый соус Kikkoman, апельсиновую цедру и приправьте перцем. Хорошо перемешайте, накройте и дайте постоять 1 час.

Шаг 5

Обжарьте семечки на сухой сковороде и оставьте остывать на тарелке.

Шаг 6

При необходимости слейте лишнюю жидкость с салата.

Шаг 7

Очистите грейпфрут от кожуры, удалите плёнки, чтобы получились чистые сегменты.

Шаг 8

Выложите 2–3 оладушка с капустным салатом и грейпфрутом поочередно. Украсьте мелко нарезанными веточками фенхеля.

Совет:

Вместо яиц в стандартном рецепте оладьев можно использовать газированную воду. Однако, чтобы получить пушистые оладьи без яиц, необходимо взбить аквафабу в плотную пену. Лучше всего для этого подойдет охлажденная нутовая вода.

В зависимости от ваших предпочтений соевый соус Kikkoman можно заменить слабосоленым соевым соусом натурального брожения Kikkoman.

Рецепт-ID: F1081

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.