

Тефтели с картофельным пюре
Классика для детских праздников или семейных ужинов: наши вкуснейшие тефтели в овощном соусе с добавлением безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman и картофельное пюре. Настоящее лакомство для маленьких и взрослых!
Ингредиенты
Для тефтелей:
Для соуса:
Для картофельного пюре:
Картофельное пюре около 100 г
Тефтели около 100 г
Овощи около 50 г
Соус около 50 г
Приготовление
Шаг 1
Тефтели: обжарьте лук в небольшом количестве масла на слабом огне 2–3 минуты. Смешайте лук с фаршем, яйцами и панировочными сухарями, приправьте солью. Сформируйте мокрыми руками шарики весом около 25 г и обжарьте со всех сторон в небольшом количестве масла на слабом огне 2–3 минуты. Снимите тефтели со сковороды и дегласируйте сок от жарки безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Добавьте сливки и доведите до кипения. Загустите крахмалом. Добавьте тефтели и тушите в соусе около 10 минут.
Шаг 2
Горох и морковь предварительно отварите в подсоленной воде. При подаче добавьте овощи в соус по частям и доведите до кипения.
Шаг 3
Картофельное пюре: нарежьте картофель небольшими кусочками и варите в большом количестве подсоленной воды около 30 минут до мягкости. Слейте воду и сделайте пюре с помощью картофелемялки. Доведите молоко и сливочное масло до кипения, добавьте соль и мускатный орех и вылейте в картофель. Перемешайте до однородности и подогрейте, добавив немного молока по мере необходимости.
Шаг 4
Разогревайте фрикадельки с соусом и овощами порциями и подавайте с картофельным пюре.
Совет:
Чтобы сделать блюдо ещё аппетитнее для детей, вырежьте из моркови звездочки или сердечки с помощью формочек для печенья.
Рецепт-ID: F1077
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше