

Такос из осьминога терияки с томатами и дикими травами
Мы любим такос во всех их многочисленных вариациях. Сегодня мы подаём их с осьминогом в соусе Терияки для глазировки Kikkoman, с аппетитным томатным компоте и салатом из диких трав.
Ингредиенты
Для томатного компоте:
Для осьминога:
Дополнительно:
- Тортилья около 50 г
- Томатный компоте около 60 г
- Луковые кольца около 10 г
- Салат-латук около 10 г
- Осьминог около 120 г
- Майонез около 10 г
Приготовление
Шаг 1
Уварите имбирь, уксус и яблочный сок с луком-шалотом на среднем огне примерно наполовину. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и загустите лук-шалот. Дайте луку остыть, затем добавьте нарезанные помидоры и хорошо приправьте солью, перцем и Табаско.
Шаг 2
Нарежьте осьминога на кусочки весом по 20 г. Насадите по три кусочка на шпажку и жарьте на гриле 2–3 минуты. Постоянно поливайте соусом Терияки для глазировки Kikkoman. Смешайте цедру лайма с майонезом и переложите в кондитерский мешок.
Шаг 3
Перед подачей подогрейте две лепешки тортильи по инструкции на упаковке. Выложите на них томатный компоте, кольца лука, листья салата и шпажку с осьминогом. Полейте лаймовым майонезом в виде зигзага и подавайте.
Совет:
Можно также запечь шпажки с осьминогами в горячей духовке.
Рецепт-ID: F1073
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше