Тайский суп с тофу, лососем, креветками и лаймом
Тайский суп с тофу, лососем, креветками и лаймом

Тайский суп с тофу, лососем, креветками и лаймом

Общее время 1 ч

Кулинарный шедевр в тайском стиле: легкий суп с лаймом и лемонграссом пахнет восхитительно и экзотично, а лосось, креветки, овощи и тофу делают его настоящим источником силы. Завершает все соевый соус Kikkoman!

Ингредиенты

10 порции

Суп:

1 кг
филе лосося
200 г
тайских баклажанов
10 
грибов шиитаке
300 г
моркови
2 л
овощного бульона
20 г
сушеных листьев каффир-лайма
2 
стебля лемонграсса
250 г
стручкового сахарного гороха
25 г
чеснока
80 г
имбиря или галангала
2 
перца чили
1 л
кокосового молока
100 мл
рыбного соуса
500 г
молодой брокколи
200 г
тайского базилика
100 мл
сока лайма
500 г
натурального твердого тофу
500 г
сырых очищенных креветок
Соль и перец по вкусу

Подача:

Несколько листьев кинзы
Несколько листьев тайского базилика

Приготовление

Суп: Обжарьте чеснок, имбирь и чили, пока они не начнут выделять аромат. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками вместе с тофу. Баклажаны разрежьте сначала пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, и затем нарежьте их кусочками, а грибы — полосками. Морковь нарежьте соломкой размером со спичку, горох — на три части. В большой кастрюле нагрейте овощной бульон и листья каффир-лайма. Нарежьте лемонграсс и варите примерно 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, овощи (кроме брокколи), соевый и рыбный соус. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте брокколи и тайский базилик и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте сок лайма, рыбу, тофу и креветки и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 
 
Подача: Посыпьте базиликом и кинзой и подавайте с дольками лайма.

Рецепт-ID: F1023

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше