

Тайский суп с тофу, лососем, креветками и лаймом
Кулинарный шедевр в тайском стиле: легкий суп с лаймом и лемонграссом пахнет восхитительно и экзотично, а лосось, креветки, овощи и тофу делают его настоящим источником силы. Завершает все соевый соус Kikkoman!
Ингредиенты
Суп:
Подача:
Приготовление
Суп: Обжарьте чеснок, имбирь и чили, пока они не начнут выделять аромат. Снимите кожу с лосося и нарежьте его кубиками вместе с тофу. Баклажаны разрежьте сначала пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, и затем нарежьте их кусочками, а грибы — полосками. Морковь нарежьте соломкой размером со спичку, горох — на три части. В большой кастрюле нагрейте овощной бульон и листья каффир-лайма. Нарежьте лемонграсс и варите примерно 15 минут. Затем добавьте кокосовое молоко, овощи (кроме брокколи), соевый и рыбный соус. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте брокколи и тайский базилик и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте сок лайма, рыбу, тофу и креветки и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подача: Посыпьте базиликом и кинзой и подавайте с дольками лайма.
Рецепт-ID: F1023
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












