Свиная грудинка с салатом из фасоли и картофелем фондан
Свиная грудинка с салатом из фасоли и картофелем фондан

Свиная грудинка с салатом из фасоли и картофелем фондан

Общее время 4 ч 30 мин
1 ч Время подготовки
3 ч 30 мин Время приготовления
12 ч Время выдержки

Хрустящая свиная грудинка в лучшем исполнении: медленно тушёная в бульоне с безглютеновым соевым соусом Tamari Kikkoman. Подаётся с салатом из фасоли и груши и золотистым картофелем фондан. Праздничное блюдо для любого случая!

Ингредиенты

10 порции

Для свиной грудинки:

2 кг
свиной грудинки
50 г
соли
1 л
куриного бульона
500 г
лука-шалота, тонко нарезанного
20 г
чеснока, очищенного
15 г
кукурузного крахмала
100 мл
молока

Для салата:

300 г
зелёной стручковой фасоли
300 г
жёлтой стручковой фасоли
300 г
плоских бобов Фава, консервированных (вес без жидкости)
100 г
красного лука, тонко нарезанного
300 г
груш, тонко нарезанных
120 мл
оливкового масла
80 мл
белого бальзамического уксуса
60 г
цельнозерновой горчицы
60 г
мёда
Соль
Перец
5 г
листьев тимьяна

Для картофеля:

800 г
бэби-картофеля, разрезанного пополам
100 г
мягкого сливочного масла
500 мл
овощного бульона
20 г
очищенного чеснока
20 г
тимьяна
Крупная соль
Аллергены:
Соя, молоко, горчица, сульфиты, сельдерей
Вес порции:
380 g
Вес каждого ингредиента:
  • Мясо около 150 г
  • Салат около 150 г
  • Картофель около 60 г
  • Соус около 20 г

Приготовление

Шаг 1

Сделайте на коже грудинки крестообразные надрезы с интервалом 5 мм. Натрите солью и поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день смойте соль под проточной водой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120°C. Смешайте куриный бульон, безглютеновый соевый соус Kikkoman, лук-шалот и чеснок в жаропрочной кастрюле (кассероли). Сверху положите свиную грудинку кожей вверх, чтобы она была наполовину погружена в жидкость. Тушите в духовке около 3 часов.

Шаг 3

Тем временем у стручковой фасоли обрежьте концы и отварите её в большом количестве подсоленной воды 4–5 минут. Охладите в ледяной воде и смешайте с плоскими бобами. Добавьте лук и груши и оставьте на некоторое время.

Шаг 4

Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мёд в заправку и щедро приправьте солью и перцем. Полейте заправкой салат из фасоли и хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте листики тимьяна.

Шаг 5

Для картофеля фондан смажьте большую сковороду сливочным маслом и выложите молодой картофель срезанной стороной вниз. Добавьте овощной бульон, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне около 25 минут, пока бульон не испарится, а картофель не станет золотисто-коричневым. Приправьте крупной солью.

Шаг 6

Выньте грудинку из жидкости, в которой она готовилась, и отложите остывать. Пюрируйте жидкость и пропустите через мелкое сито. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и слегка загустите соус. Добавьте молоко и взбейте блендером. Разделите мясо на порции и обжарьте под грилем-саламандрой с небольшим количеством соуса до хрустящей корочки.

Шаг 7

Подавайте хрустящую свиную грудинку с соусом, салатом из фасоли и картофелем, украсив свежими травами.

Совет

Если у вас нет гриля-саламандры, используйте гриль, встроенный в духовку.

Рецепт-ID: F1103

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше