

Свиная грудинка с салатом из фасоли и картофелем фондан
Хрустящая свиная грудинка в лучшем исполнении: медленно тушёная в бульоне с безглютеновым соевым соусом Tamari Kikkoman. Подаётся с салатом из фасоли и груши и золотистым картофелем фондан. Праздничное блюдо для любого случая!
Ингредиенты
Для свиной грудинки:
Для салата:
Для картофеля:
- Мясо около 150 г
- Салат около 150 г
- Картофель около 60 г
- Соус около 20 г
Приготовление
Шаг 1
Сделайте на коже грудинки крестообразные надрезы с интервалом 5 мм. Натрите солью и поставьте мясо в холодильник на ночь. На следующий день смойте соль под проточной водой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 120°C. Смешайте куриный бульон, безглютеновый соевый соус Kikkoman, лук-шалот и чеснок в жаропрочной кастрюле (кассероли). Сверху положите свиную грудинку кожей вверх, чтобы она была наполовину погружена в жидкость. Тушите в духовке около 3 часов.
Шаг 3
Тем временем у стручковой фасоли обрежьте концы и отварите её в большом количестве подсоленной воды 4–5 минут. Охладите в ледяной воде и смешайте с плоскими бобами. Добавьте лук и груши и оставьте на некоторое время.
Шаг 4
Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мёд в заправку и щедро приправьте солью и перцем. Полейте заправкой салат из фасоли и хорошо перемешайте. Перед подачей добавьте листики тимьяна.
Шаг 5
Для картофеля фондан смажьте большую сковороду сливочным маслом и выложите молодой картофель срезанной стороной вниз. Добавьте овощной бульон, чеснок и тимьян. Готовьте на небольшом огне около 25 минут, пока бульон не испарится, а картофель не станет золотисто-коричневым. Приправьте крупной солью.
Шаг 6
Выньте грудинку из жидкости, в которой она готовилась, и отложите остывать. Пюрируйте жидкость и пропустите через мелкое сито. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и слегка загустите соус. Добавьте молоко и взбейте блендером. Разделите мясо на порции и обжарьте под грилем-саламандрой с небольшим количеством соуса до хрустящей корочки.
Шаг 7
Подавайте хрустящую свиную грудинку с соусом, салатом из фасоли и картофелем, украсив свежими травами.
Совет
Если у вас нет гриля-саламандры, используйте гриль, встроенный в духовку.
Рецепт-ID: F1103
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше











