Свекольный бургер с баклажаном и кунжутным соусом
Свекольный бургер с баклажаном и кунжутным соусом

Свекольный бургер с баклажаном и кунжутным соусом

Общее время 35 мин
20 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
10 мин Время выдержки

Это блюдо уже можно считать классикой вегетарианского стрит-фуда. Вместо мяса здесь на булочке котлета из свеклы и пшена. А кунжутный соус Kikkoman придаёт азиатскую нотку.

Ингредиенты

10 порции

Для котлет:

100 г
сырого пшена
600 г
готовой свеклы в вакуумной упаковке
150 г
мелко нарезанного белого лука
100 г
овсяных хлопьев
60 г
молотых семян льна
150 мл
бальзамического уксуса
10 г
зиры
10 г
соли

Для топпинга:

700 г
баклажанов, очищенных
50 мл
бальзамического уксуса
50 г
кленового сиропа
50 мл
рапсового масла
10 
веганских булочек для бургеров, около 60 г каждая
100 г
красного лука, нарезанного кольцами толщиной около 1 мм
100 г
руколы

Для соуса:

10 г
порошка чили
15 г
кленового сиропа
5 г
молотого кориандра
30 мл
лимонного сока
Аллергены:
соя, глютен, кунжут, сульфиты, яйца
Вес порции:
280 g
Вес каждого ингредиента:

Beetroot patty, approx. 110 g Burger bun (vegan), approx. 60 g Aubergine, approx. 50 g Rocket salad, approx. 10 g Onion slices, approx. 10 g Sauce, approx. 40 g

Приготовление

Шаг 1

Отваривайте 100 г пшена в 500 мл воды на среднем огне 10 минут, затем слейте воду. Достаньте свеклу из упаковки и натрите на крупной тёрке. Тщательно перемешайте тёртую свеклу, лук, овсяные хлопья, семена льна, уксус, зиру, соль и сваренное пшено и дайте постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (с конвекцией).

 

Шаг 2

Сформируйте котлеты для бургеров (примерно 130 г смеси на порцию) и выложите на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Придайте форму каждой котлете с помощью формочки для печенья (ø 11 см).

 

Шаг 3

Слайсером нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 4 мм. Смешайте уксус, кленовый сироп и масло. Нанесите смесь на ломтики баклажана, а затем выложите их на второй противень. 

 

Шаг 4

Запекайте котлеты и баклажаны в духовке в течение 15 минут.

 

Шаг 5

Тем временем смешайте в миске кунжутный соус Kikkoman, порошок чили, кленовый сироп, кориандр и лимонный сок.

 

Шаг 6

Соберите бургеры. Положите свекольную котлету на нижнюю половину булочки. Сверху выложите баклажан, руколу, кольца лука, соус, затем верхнюю половину булочки и подавайте.

 

Совет:

Свекольные котлеты можно заморозить после приготовления.

Рецепт-ID: F1030

Рецепт в PDF

скачать PDF