

Свекольный бургер с баклажаном и кунжутным соусом
Это блюдо уже можно считать классикой вегетарианского стрит-фуда. Вместо мяса здесь на булочке котлета из свеклы и пшена. А кунжутный соус Kikkoman придаёт азиатскую нотку.
Ингредиенты
Для котлет:
Для топпинга:
Для соуса:
Beetroot patty, approx. 110 g Burger bun (vegan), approx. 60 g Aubergine, approx. 50 g Rocket salad, approx. 10 g Onion slices, approx. 10 g Sauce, approx. 40 g
Приготовление
Шаг 1
Отваривайте 100 г пшена в 500 мл воды на среднем огне 10 минут, затем слейте воду. Достаньте свеклу из упаковки и натрите на крупной тёрке. Тщательно перемешайте тёртую свеклу, лук, овсяные хлопья, семена льна, уксус, зиру, соль и сваренное пшено и дайте постоять 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (с конвекцией).
Шаг 2
Сформируйте котлеты для бургеров (примерно 130 г смеси на порцию) и выложите на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой. Придайте форму каждой котлете с помощью формочки для печенья (ø 11 см).
Шаг 3
Слайсером нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 4 мм. Смешайте уксус, кленовый сироп и масло. Нанесите смесь на ломтики баклажана, а затем выложите их на второй противень.
Шаг 4
Запекайте котлеты и баклажаны в духовке в течение 15 минут.
Шаг 5
Тем временем смешайте в миске кунжутный соус Kikkoman, порошок чили, кленовый сироп, кориандр и лимонный сок.
Шаг 6
Соберите бургеры. Положите свекольную котлету на нижнюю половину булочки. Сверху выложите баклажан, руколу, кольца лука, соус, затем верхнюю половину булочки и подавайте.
Совет:
Свекольные котлеты можно заморозить после приготовления.
Рецепт-ID: F1030
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












