Шведский сэндвич с «селёдочным» тофу
Шведский сэндвич с «селёдочным» тофу

Шведский сэндвич с «селёдочным» тофу

Общее время 40 мин
30 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления
24 ч Время выдержки

Соевый соус Kikkoman придает тофу пикантный вкус, имитируя вкус сельди. В сочетании с рыбными нотками морских водорослей нори он создаёт фантастическую высокобелковую альтернативу рыбе.

Ингредиенты

10 порции

Для тофу:

60 мл
уксуса (винного, яблочного или веганского дистиллированного)
30 г
листов водорослей нори, нарезанных (примерно по 2 x 2 см)
700 мл
воды
200 г
красного лука (2–3 среднего размера), нарезанного тонкими кольцами
400 г
твёрдого тофу, нарезанного слайсами (толщиной 0,5 см)
1 г
лаврового листа (примерно 1–2 листа)
3 г
душистого перца горошком
1 г
хариссы
5 г
смеси приправ для имбирных пряников (по желанию)
Несколько проростков гороха для украшения

Дополнительно:

1 кг
длинных багетов
50 г
веганского майонеза
50 г
французской горчицы
200 г
салата Айсберг или Баттерхед, разделенного на листья
200 г
маринованных огурцов, нарезанных слайсами
300 г
красного лука, нарезанного тонкими кольцами
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе, Горчица и продукты на её основе, Диоксид серы и сульфиты
Вес порции:
220 г
Вес каждого ингредиента:
  • 100 г багета
  • 40 г тофу
  • 80 г дополнительных ингредиентов

Приготовление

Шаг 1

Добавьте уксус, соевый соус Kikkoman и водоросли нори в кастрюлю с тёплой (не горячей) водой. Нагревайте и помешивайте, пока всё не растворится. Отложите в сторону охлаждаться.

Шаг 2

Выложите в банку половину нарезанного лука, половину лавровых листьев, душистого перца и тофу. Добавьте ещё один слой лука, оставшиеся лавровые листья, душистый перец и тофу. Добавьте хариссу и залейте всё остывшим маринадом из нори и уксуса. По желанию добавьте смесь для пряников. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

Шаг 3

Разрежьте багеты вдоль. Смажьте майонезом и горчицей. Выложите листья салата, слайсы огурца, лук и тофу с кусочками нори и украсьте проростками гороха. Для подачи на стол разрежьте по диагонали.

Совет:

Самое большое преимущество натурального тофу – это его нейтральный вкус и аромат, поэтому вы можете приправлять его по своему усмотрению, будь то сладкий, солёный или кислый вкус.

По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman.

Рецепт-ID: F1084

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.