

Шведский сэндвич с «селёдочным» тофу
Соевый соус Kikkoman придает тофу пикантный вкус, имитируя вкус сельди. В сочетании с рыбными нотками морских водорослей нори он создаёт фантастическую высокобелковую альтернативу рыбе.
Ингредиенты
Для тофу:
Дополнительно:
- 100 г багета
- 40 г тофу
- 80 г дополнительных ингредиентов
Приготовление
Шаг 1
Добавьте уксус, соевый соус Kikkoman и водоросли нори в кастрюлю с тёплой (не горячей) водой. Нагревайте и помешивайте, пока всё не растворится. Отложите в сторону охлаждаться.
Шаг 2
Выложите в банку половину нарезанного лука, половину лавровых листьев, душистого перца и тофу. Добавьте ещё один слой лука, оставшиеся лавровые листья, душистый перец и тофу. Добавьте хариссу и залейте всё остывшим маринадом из нори и уксуса. По желанию добавьте смесь для пряников. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 3
Разрежьте багеты вдоль. Смажьте майонезом и горчицей. Выложите листья салата, слайсы огурца, лук и тофу с кусочками нори и украсьте проростками гороха. Для подачи на стол разрежьте по диагонали.
Совет:
Самое большое преимущество натурального тофу – это его нейтральный вкус и аромат, поэтому вы можете приправлять его по своему усмотрению, будь то сладкий, солёный или кислый вкус.
По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman.
Рецепт-ID: F1084
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше