Шпинатный бурек с овощами по-вьетнамски
Шпинатный бурек с овощами по-вьетнамски

Шпинатный бурек с овощами по-вьетнамски

Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления
5 мин Время на охлаждение

Мы предлагаем вам попробовать классический бурек с новым вкусом. К шпинату и фете мы добавили маринованные овощи, которые придают блюду нотки вьетнамской кухни. А соевый соус Kikkoman создаёт финальный штрих и делает вкус бурека незабываемым.

Ингредиенты

10 порции

Для бурека:

1,3 кг
размороженного шпината, мелко рубленого и отжатого
500 г
рубленого белого лука
30 г
рубленого чеснока
100 мл
рапсового масла
600 г
покрошенной феты
10 г
тёртого мускатного ореха
20 г
рубленого укропа
80 мл
цельного молока
100 г
яичных желтков
500 г
листов теста фило (48 x 36,5 см, по 37 г каждый)
30 г
чёрного тмина

Для овощей:

400 г
моркови, нарезанной соломкой
400 г
огурца, нарезанного соломкой
200 г
редиса, нарезанного соломкой
100 г
рубленого зелёного лука
150 г
сахарной пудры
200 мл
рисового уксуса
50 г
рубленого солёного арахиса
Аллергены:
яйца, молоко, глютен, арахис, соя, сульфиты
Вес порции:
270 g
Вес каждого ингредиента:

Börek (3 pieces of 35 g each), approx. 100 g Vegetables, approx. 170 g

Приготовление

Шаг 1

Обжаривайте шпинат, лук и чеснок на рапсовом масле примерно 5 минут. Затем отложите остывать на 5 минут.

 

Шаг 2

Добавьте фету, мускатный орех и укроп и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

 

Шаг 3

Смешайте молоко с яичными желтками. Разрежьте лист теста фило на четвертинки и выложите на каждую четвертинку примерно 20 г шпинатной смеси. Смажьте края яичной смесью и сверните в рулет. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все ингредиенты. Смажьте рулеты яичной смесью и посыпьте чёрным тмином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут до золотистого цвета.

 

Шаг 4

Положите морковь, огурец, редис и зелёный лук в миску. Смешайте с соевым соусом Kikkoman, сахаром и уксусом и поставьте в холодильник.

 

Шаг 5

Подавайте по три бурека на порцию с маринованными овощами и арахисом.

 

Совет:

Всегда накрывайте тесто фило влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Буреки можно заморозить перед жаркой, а затем запечь в духовке или обжарить во фритюре в замороженном виде.

Рецепт-ID: F1049

Рецепт в PDF

скачать PDF