Шашлычки из баранины в соусе кимчи по-корейски
Шашлычки из баранины в соусе кимчи по-корейски

Шашлычки из баранины в соусе кимчи по-корейски

Общее время 45 мин

Национальное достояние Кореи: кимчи из ферментированной капусты традиционно готовится в течение нескольких дней. Kikkoman предлагает более быстрый рецепт пикантной закуски с ароматной бараниной, хрустящими орешками, свежей зеленью и чили соусом Кимчи Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Баранина:

1 ½ кг
бараньей ноги без костей
100 г
измельченного арахиса
1 ст. л.
цедры лайма
6 
измельченных зубчиков чеснока
80 г
ферментированной соевой пасты
250 мл
рисового вина для готовки
Свежемолотый черный перец
Деревянные шпажки

Арахисовый майонез:

800 г
майонеза
150 г
арахисового масла
100 мл
сока лайма
2 ст. л.
сахара
2 
мелко нарезанного перца чили
100 г
мелко нарезанной кинзы

Подача:

150 г
целых листьев кинзы
3 
лайма

Приготовление

Баранина: Нарежьте мясо тонкими полосками и положите в маринад из чили соуса, вина, орехов, чеснока, соевой пасты и цедры. Приправьте перцем и оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. Наколите мясо на шпажки и жарьте примерно 5 минут на очень горячем гриле непосредственно перед подачей. 
 
Арахисовый майонез: Хорошо перемешайте все ингредиенты. 
 
Подача: Посыпьте шашлычки кинзой и подавайте с дольками лайма и арахисовым майонезом.

Рецепт-ID: F1014

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше