

Севиче из арбуза и киноа
Во многих веганских блюдах ключевым элементом является правильный маринад. Маринование арбуза в соевом соусе Kikkoman создает морской вкус, раскрывая вкус обжаренных ломтиков с новой стороны.
Ингредиенты
Для севиче:
Дополнительно:
- 150 г киноа
- 80 г арбуза
- 180 г гарнира
Приготовление
Шаг 1
Смажьте арбуз с обеих сторон маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Для маринада смешайте соевый соус Kikkoman, 10 мл яблочного уксуса, пасту мисо, кунжутное масло, нори и перец. Замаринуйте запечённые арбузные ломтики в получившейся смеси и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Шаг 3
Готовьте киноа по инструкции на упаковке около 25 минут, добавьте чили. Смешайте с 15 мл яблочного уксуса.
Шаг 4
Выньте арбуз из маринада и слейте жидкость.
Шаг 5
Смешайте огурец с оставшимся уксусом. Краснокочанную капусту смешайте с веганским майонезом.
Шаг 6
Смешайте морковь с чёрным кунжутом.
Шаг 7
Выложите в миску киноа, маринованные кусочки арбуза, немного кимчи, огуречный салат, краснокочанную капусту и морковь.
Шаг 8
Сверху посыпьте кинзой и подавайте с долькой лайма.
Совет:
Вместо арбуза можно использовать помидоры. Лучше всего подойдут не слишком спелые, упругие и мясистые помидоры.
По желанию соевый соус Kikkoman можно заменить слабосоленым соевым соусом натурального брожения Kikkoman.
Рецепт-ID: F1086
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше