Севиче из арбуза и киноа
Севиче из арбуза и киноа

Севиче из арбуза и киноа

Общее время 1 ч 20 мин
40 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления
11 ч Время выдержки

Во многих веганских блюдах ключевым элементом является правильный маринад. Маринование арбуза в соевом соусе Kikkoman создает морской вкус, раскрывая вкус обжаренных ломтиков с новой стороны.

Ингредиенты

10 порции

Для севиче:

3 кг
арбуза, очищенного и нарезанного (толщиной 1 см)
30 мл
рапсового масла
10 мл
яблочного уксуса
10 мл
мисо-пасты
10 мл
кунжутного масла
15 г
листов водорослей нори
2 г
молотого перца (по вкусу)

Дополнительно:

1,3 кг
белой киноа
 ½ г
хлопьев перца чили
30 мл
яблочного уксуса
500 г
огурцов, нарезанных тонкими полосками
500 г
краснокочанной капусты, тонко нашинкованной
100 г
веганского майонеза
500 г
сырой моркови, натёртой на крупной тёрке
30 г
семян черного кунжута
500 г
кимчи
40 г
веточек кинзы
180 г
лайма, порезанного на дольки
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Арахис и продукты на его основе, Соя и продукты на её основе, Кунжут и продукты на его основе
Вес порции:
410 г
Вес каждого ингредиента:
  • 150 г киноа
  • 80 г арбуза
  • 180 г гарнира

Приготовление

Шаг 1

Смажьте арбуз с обеих сторон маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 180°C в течение 20 минут.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус Kikkoman, 10 мл яблочного уксуса, пасту мисо, кунжутное масло, нори и перец. Замаринуйте запечённые арбузные ломтики в получившейся смеси и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Шаг 3

Готовьте киноа по инструкции на упаковке около 25 минут, добавьте чили. Смешайте с 15 мл яблочного уксуса.

Шаг 4

Выньте арбуз из маринада и слейте жидкость.

Шаг 5

Смешайте огурец с оставшимся уксусом. Краснокочанную капусту смешайте с веганским майонезом.

Шаг 6

Смешайте морковь с чёрным кунжутом.

Шаг 7

Выложите в миску киноа, маринованные кусочки арбуза, немного кимчи, огуречный салат, краснокочанную капусту и морковь.

Шаг 8

Сверху посыпьте кинзой и подавайте с долькой лайма.

Совет:

Вместо арбуза можно использовать помидоры. Лучше всего подойдут не слишком спелые, упругие и мясистые помидоры.

По желанию соевый соус Kikkoman можно заменить слабосоленым соевым соусом натурального брожения Kikkoman.

Рецепт-ID: F1086

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.