Салат из кольраби с осьминогом и яблоком
Салат из кольраби с осьминогом и яблоком

Салат из кольраби с осьминогом и яблоком

Общее время 1 ч 15 мин
15 мин Время подготовки
1 ч Время приготовления
30 мин Время на охлаждение

Фьюжн блюдо из осьминога с традиционными немецкими ингредиентами — кольраби и кислым яблоком в восхитительной заправке из соевого соуса Kikkoman и соуса Понзу Kikkoman Лимон. Это пикантное блюдо освежит ваших гостей даже в самые жаркие дни.

Ингредиенты

10 порции

Для салата:

2 кг
осьминогов, очищенных, сырых
60 г
рисового уксуса
20 мл
Kikkoman Toasted Sesame Oil
70 г
мёда
10 г
зубчиков чеснока, мелко рубленых
15 г
красного чили средней жгучести, тонко нарезанного
500 г
кислых яблок, нарезанных соломкой
500 г
кольраби, тонко нарезанной
20 г
кинзы, рубленой
50 г
зелёного лука, тонко нарезанного

Для украшения:

30 г
обжаренных семян кунжута
20 г
листьев кинзы
Аллергены:
Soy, gluten, molluscs, sesame seeds
Вес порции:
230 g
Вес каждого ингредиента:

Octopus approx. 100 g Apple approx. 50 g Kohlrabi approx. 50 g Dressing approx. 20 g Garnish approx. 10 g

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте осьминогов и варите около 50-60 минут до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.

Шаг 2

В небольшой миске взбейте вместе соевый соус Kikkoman, соус Понзу Kikkoman Лимон, уксус, кунжутное масло Kikkoman, мёд, чеснок и перец чили.

Шаг 3

  1. Охлажденного осьминога нарежьте на кусочки и положите в большую миску. Добавьте кислое яблоко, кольраби, кинзу и зелёный лук. Полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разложите салат по тарелкам и украсьте поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы.

Совет:

Чтобы порции были равномерными, добавляйте осьминога прямо в салат с каждой порцией.

Рецепт-ID: F1057

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше