

Салат из кольраби с осьминогом и яблоком
Фьюжн блюдо из осьминога с традиционными немецкими ингредиентами — кольраби и кислым яблоком в восхитительной заправке из соевого соуса Kikkoman и соуса Понзу Kikkoman Лимон. Это пикантное блюдо освежит ваших гостей даже в самые жаркие дни.
Ингредиенты
Для салата:
Для украшения:
Octopus approx. 100 g Apple approx. 50 g Kohlrabi approx. 50 g Dressing approx. 20 g Garnish approx. 10 g
Приготовление
Шаг 1
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте осьминогов и варите около 50-60 минут до готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
Шаг 2
В небольшой миске взбейте вместе соевый соус Kikkoman, соус Понзу Kikkoman Лимон, уксус, кунжутное масло Kikkoman, мёд, чеснок и перец чили.
Шаг 3
- Охлажденного осьминога нарежьте на кусочки и положите в большую миску. Добавьте кислое яблоко, кольраби, кинзу и зелёный лук. Полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разложите салат по тарелкам и украсьте поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы.
Совет:
Чтобы порции были равномерными, добавляйте осьминога прямо в салат с каждой порцией.
Рецепт-ID: F1057
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше