

Рагу из тыквы и окры с рисом
Для этого блюда подходит любой сорт тыквы, а если у вас нет окры, то артишоки в масле станут отличной заменой. Безглютеновый соевый соус Kikkoman усиливает сбалансированный вкус, а в сочетании с рисом получается сытный и вкусный обед.
Ингредиенты
Для риса:
Для рагу:
Для украшения:
- 300 г рагу
- 100 г риса
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Стручки окры бланшируйте в кипящей воде около 1 минуты, затем охладите в ледяной воде.
Шаг 3
Взбейте в блендере лук, чеснок и имбирь до состояния пюре.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте луково-чесночную пасту в течение 2 минут.
Шаг 5
Добавьте в ту же сковороду нарезанную кубиками тыкву, нут, томатное пюре и безглютеновый соевый соус Kikkoman. Обжаривайте все вместе около 5 минут. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, соль, перец и кумин. Приправьте хариссой и тушите, накрыв крышкой, около 15 минут. В конце добавьте окру и тушите еще 2–3 минуты.
Шаг 6
Подавайте с рисом и украсьте листьями кинзы.
Совет:
Вы также можете подавать это блюдо с различными видами риса, лавашом или в качестве начинки для тортильи.
Рецепт-ID: F1087
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше