

Пикката из баклажанов с острой заправкой понзу
Мы превратили итальянскую классику в вегетарианское блюдо в стиле фьюжн. Соус Понзу Kikkoman Лимон идеально балансирует вкусы в нашей пиккате из баклажанов с острой понзу заправкой из огурцов.
Ингредиенты
Для баклажанов:
Для фасолевого крема:
Для заправки:
Дополнительно:
- Баклажаны около 150 г
- Фасолевый крем около 120 г
- Заправка около 80 г
- Салат около 10 г
Приготовление
Шаг 1
Слегка приправьте кружочки баклажанов солью и сахаром и дайте им настояться около 30 минут. На одного человека должно приходиться по 3 кружочка.
Шаг 2
Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, фасоль, чеснок и пасту кешью с солью и оливковым маслом до гладкого крема.
Шаг 3
Смешайте огурец, лук-шалот, перец чили и имбирь с горчицей, мёдом и соусом Понзу Kikkoman Лимон. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте шнитт-лук.
Шаг 4
Высушите баклажаны бумажным полотенцем. Взбейте яйца. Смешайте панко Kikkoman с паприкой. Обмакните кружочки баклажана в муку, затем окуните их в яйцо и, наконец, в панко Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде примерно до 175°C и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.
Шаг 5
Разогрейте в сотейнике фасолевый крем и разложите по тарелкам. Добавьте по три кружочка баклажана, полейте их заправкой и подавайте, посыпав руколой.
Совет:
Баклажан также можно обжарить во фритюре.
Рецепт-ID: F1065
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше













