Пикката из баклажанов с острой заправкой понзу
Пикката из баклажанов с острой заправкой понзу

Пикката из баклажанов с острой заправкой понзу

Общее время 50 мин
30 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления
30 мин Время выдержки

Мы превратили итальянскую классику в вегетарианское блюдо в стиле фьюжн. Соус Понзу Kikkoman Лимон идеально балансирует вкусы в нашей пиккате из баклажанов с острой понзу заправкой из огурцов.

 

Ингредиенты

10 порции

Для баклажанов:

1 ½ кг
баклажанов, нарезанных кружочками (толщиной около 1 см)
20 г
соли
20 г
сахара
3 
яйца
100 г
пшеничной муки
5 г
молотой копчёной паприки
300 мл
растительного масла

Для фасолевого крема:

1 ст. л.
лимонной цедры
30 мл
лимонного сока
1,2 кг
консервированной белой фасоли (без жидкости)
10 г
чеснока, мелко рубленого
100 г
пасты кешью
20 г
соли
100 мл
оливкового масла

Для заправки:

400 г
огурцов, очищенных от семян и мелко нарезанных
200 г
лука-шалота, мелко нарезанного
2 
перца чили средней остроты, мелко нарезанных
30 г
имбиря, мелко нарезанного
100 г
зернистой горчицы
50 г
мёда
100 мл
оливкового масла
20 г
шнитт-лука, мелко рубленого

Дополнительно:

100 г
руколы, готовой к подаче
Аллергены:
Яйца, глютен, орехи, соя, горчица
Вес порции:
360 г
Вес каждого ингредиента:
  • Баклажаны около 150 г
  • Фасолевый крем около 120 г
  • Заправка около 80 г
  • Салат около 10 г

Приготовление

Шаг 1

Слегка приправьте кружочки баклажанов солью и сахаром и дайте им настояться около 30 минут. На одного человека должно приходиться по 3 кружочка.

 

Шаг 2

Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, фасоль, чеснок и пасту кешью с солью и оливковым маслом до гладкого крема.

 

Шаг 3

Смешайте огурец, лук-шалот, перец чили и имбирь с горчицей, мёдом и соусом Понзу Kikkoman Лимон. Медленно добавьте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Затем добавьте шнитт-лук.

 

Шаг 4

Высушите баклажаны бумажным полотенцем. Взбейте яйца. Смешайте панко Kikkoman с паприкой. Обмакните кружочки баклажана в муку, затем окуните их в яйцо и, наконец, в панко Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде примерно до 175°C и обжаривайте баклажаны до золотистой корочки.

 

Шаг 5

Разогрейте в сотейнике фасолевый крем и разложите по тарелкам. Добавьте по три кружочка баклажана, полейте их заправкой и подавайте, посыпав руколой.

 

Совет:

Баклажан также можно обжарить во фритюре.

 

Рецепт-ID: F1065

Рецепт в PDF

скачать PDF