

«Петух в сое» с топинамбуром и редисом
Французская классика по-новому: «петух в сое» медленно тушится в насыщенном бульоне со слабосоленым соевым соусом Kikkoman, придающим глубину и баланс вкуса. Подаётся с топинамбуром и маринованным редисом с яркой кислинкой.
Ингредиенты
Для курицы:
Для редиса:
Для топинамбура:
Дополнительно:
- Мясо около 160 г
- Топинамбур около 100 г
- Соус около 80 г
- Редис около 20 г
Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°C. Замаринуйте куриные грудки и бёдра в слабосоленом соевом соусе Kikkoman не менее чем на 1 час, а лучше на всю ночь. Нагрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле (кассероли). Выньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон. Выньте мясо и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю бекон, грибы и лук и обжарьте 4–5 минут. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 1–2 минуты. Дегласируйте процеженным оставшимся маринадом, влейте куриный бульон и верните кусочки курицы в кастрюлю. Тушите в духовке около 60 минут.
Шаг 2
Тем временем доведите до кипения уксус, сахар и воду с перцем, ягодами можжевельника и лавровыми листьями. Залейте этим горячим маринадом редис и оставьте настаиваться не менее чем на 1 час.
Шаг 3
Для топинамбура растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте топинамбур 5–6 минут, не допуская потемнения. Добавьте белое вино и овощной бульон. Тушите на медленном огне около 30 минут до мягкости. Приправьте солью, затем грубо разомните или измельчите блендером. Добавьте эстрагон.
Шаг 4
Выньте курицу из кастрюли. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в соус, чтобы он загустел. Добавьте курицу в загустевший соус и снова нагрейте. Для подачи выложите по одному кусочку грудки и одному кусочку бедра на тарелки с соусом и гарниром. Добавьте горячее пюре из топинамбура и маринованный редис, а сверху украсьте кресс-салатом.
Совет
Для равномерного приготовления через 30 минут выньте куриные грудки и отложите в сторону, так как они готовятся гораздо быстрее, чем бёдра. Верните их в кастрюлю, чтобы они прогрелись после загустения соуса.
Рецепт-ID: F1101
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше











