Баранья голень с квашеной капустой и ньокки
Баранья голень с квашеной капустой и ньокки

Баранья голень с квашеной капустой и ньокки

Общее время 4 ч
40 мин Время подготовки
3 ч 20 мин Время приготовления

Нежная тушёная баранья голень с квашеной капустой и сливочными ньокки с пармезаном. Маринад Терияки Kikkoman легко создаст аппетитный баланс вкусов.

Ингредиенты

10 порции

Для баранины:

1 л
бараньего бульона
3 ¼ кг
бараньих голеней с костью (10 штук, по 325 г каждая)
10 г
кукурузного крахмала
50 мл
растительного масла

Для квашеной капусты:

50 г
сливочного масла
200 г
лука-шалота, нарезанного кружочками
30 г
молотой копчёной паприки
1 кг
квашеной капусты (вес без жидкости)
500 мл
белого вина
1 л
овощного бульона
Соль
Перец

Для ньокки:

600 г
охлаждённых ньокки
50 г
сливочного масла
100 г
тёртого пармезана
30 г
обжаренных кедровых орехов
20 г
мелко нарезанной петрушки
Свеженатёртый мускатный орех

Для песто:

50 г
петрушки
15 г
цедры лимона
100 г
фисташек, обжаренных и очищенных
100 мл
оливкового масла
Соль
Аллергены:
Соя, молоко, орехи, сульфиты, глютен, сельдерей
Вес порции:
400 g (без костей)
Вес каждого ингредиента:
  • Баранина около 180 г (без костей)
  • Капуста около 100 г
  • Ньокки около 80 г
  • Песто около 20 г
  • Соус около 20 г

Приготовление

Шаг 1

Смешайте бараний бульон и маринад Терияки Kikkoman, затем запечатайте бараньи голени в вакуумном пакете. Готовьте в пароконвектомате при температуре 90°C около 4,5 часов.

Шаг 2

Тем временем для квашеной капусты растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот 1–2 минуты. Посыпьте паприкой и продолжайте обжаривать еще немного. Добавьте квашеную капусту, дегласируйте вином и долейте бульон. Тушите на медленном огне около 45 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Приготовьте ньокки в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите в большую сковороду с маслом и полейте небольшим количеством воды, в которой варились ньокки. Перед подачей добавьте пармезан, кедровые орехи и петрушку, затем приправьте небольшим количеством мускатного ореха.

Шаг 4

Для песто измельчите петрушку, цедру лимона и фисташки с оливковым маслом с помощью ручного блендера, затем приправьте солью.

Шаг 5

Достаньте бараньи голени из пакета, соберите жидкость, в которой они готовились, и немного уварите её. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в жидкость, чтобы она загустела. Сбрызните голени растительным маслом и разогрейте в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.

Шаг 6

Для подачи выложите квашеную капусту на тарелки и положите баранину в центр. Вокруг выложите ньокки с пармезаном и сбрызните песто и соусом.

Совет

Индивидуально упакованные в вакуумные пакеты голени идеальны для обслуживания а-ля карт, продлевая срок хранения и упрощая подготовку.

Рецепт-ID: F1100

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше