

Баранья голень с квашеной капустой и ньокки
Нежная тушёная баранья голень с квашеной капустой и сливочными ньокки с пармезаном. Маринад Терияки Kikkoman легко создаст аппетитный баланс вкусов.
Ингредиенты
Для баранины:
Для квашеной капусты:
Для ньокки:
Для песто:
- Баранина около 180 г (без костей)
- Капуста около 100 г
- Ньокки около 80 г
- Песто около 20 г
- Соус около 20 г
Приготовление
Шаг 1
Смешайте бараний бульон и маринад Терияки Kikkoman, затем запечатайте бараньи голени в вакуумном пакете. Готовьте в пароконвектомате при температуре 90°C около 4,5 часов.
Шаг 2
Тем временем для квашеной капусты растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук-шалот 1–2 минуты. Посыпьте паприкой и продолжайте обжаривать еще немного. Добавьте квашеную капусту, дегласируйте вином и долейте бульон. Тушите на медленном огне около 45 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Приготовьте ньокки в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Переложите в большую сковороду с маслом и полейте небольшим количеством воды, в которой варились ньокки. Перед подачей добавьте пармезан, кедровые орехи и петрушку, затем приправьте небольшим количеством мускатного ореха.
Шаг 4
Для песто измельчите петрушку, цедру лимона и фисташки с оливковым маслом с помощью ручного блендера, затем приправьте солью.
Шаг 5
Достаньте бараньи голени из пакета, соберите жидкость, в которой они готовились, и немного уварите её. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в жидкость, чтобы она загустела. Сбрызните голени растительным маслом и разогрейте в духовке при температуре 180°C примерно 20 минут.
Шаг 6
Для подачи выложите квашеную капусту на тарелки и положите баранину в центр. Вокруг выложите ньокки с пармезаном и сбрызните песто и соусом.
Совет
Индивидуально упакованные в вакуумные пакеты голени идеальны для обслуживания а-ля карт, продлевая срок хранения и упрощая подготовку.
Рецепт-ID: F1100
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше











