Азиатские рулетики из говядины с салатом из лапши и капусты пак-чой
Азиатские рулетики из говядины с салатом из лапши и капусты пак-чой

Азиатские рулетики из говядины с салатом из лапши и капусты пак-чой

Общее время 3 ч 55 мин
1 ч Время подготовки
2 ч 55 мин Время приготовления

Нежные, тушёные говяжьи рулетики со свежим салатом из капусты пак-чой и стеклянной лапши. Их характерные вкус и аромат достигаются благодаря соевому соусу Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для рулетиков:

1,6 кг
мякоти говядины для рулетов (20 кусочков, по 80 г каждый)
200 г
мисо-пасты
100 г
маринованного имбиря
300 г
копчёного тофу, нарезанного на 10 длинных слайсов
60 мл
растительного масла для жарки
500 г
репчатого лука, крупно нарезанного
200 г
шампиньонов, разрезанных пополам
15 г
чеснока, очищенного
50 г
томатного пюре
500 мл
красного вина
2 л
говяжьего бульона
15 г
кукурузного крахмала

Для салата:

300 г
стеклянной лапши
60 мл
растительного масла для жарки
500 г
молодой капусты пак-чой, мелко нарезанной
20 г
красного лука, мелко нарезанного
100 мл
Сладкая мирин приправа Kikkoman
50 г
перца чили, мелко нарезанного
50 г
кинзы, мелко нарезанной
100 мл
сока лайма
50 г
мёда
100 г
жареного солёного арахиса, измельченного

Дополнительно:

20 г
кресс-салата
Аллергены:
Соя, арахис, сельдерей, сульфиты, кунжут, глютен
Вес порции:
330 g
Вес каждого ингредиента:
  • Мясо около 150 г
  • Салат около 130 г
  • Соус около 50 г

Приготовление

Шаг 1

Для каждого рулета перекрестите два кусочка говядины в форме буквы «Т», слегка смажьте мисо-пастой и посыпьте маринованным имбирем. Положите один кусочек копчёного тофу вдоль верхней части буквы «Т», загните боковые стороны и плотно скатайте снизу.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°C (с конвекцией). Нагрейте масло в жаропрочной кастрюле (кассероли) и обжарьте рулеты со всех сторон 6–8 минут. Выньте мясо. Добавьте в кастрюлю лук, грибы и чеснок и обжарьте 5–6 минут. Добавьте томатное пюре готовьте еще 1–2 минуты. Добавьте красное вино и немного уварите. Добавьте говяжий бульон, положите рулеты в жидкость и тушите в духовке около 2,5 часов, переворачивая каждые 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте пак-чой и лук 2–3 минуты. Смешайте с лапшой в большой миске. Взбейте кунжутное масло, чили, кинзу, сок лайма и мёд и заправьте салат. Добавьте арахис.

Шаг 4

Выньте рулетики из соуса. Процедите соус через мелкое сито и приправьте соевым соусом Kikkoman. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в соус, чтобы он немного загустел. Верните рулетики в соус и подогрейте. Подавайте с салатом и украсьте кресс-салатом.

Совет

Чтобы проверить, готовы ли рулеты, аккуратно проткните их вилкой — они должны легко прокалываться.

Рецепт-ID: F1102

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше