

Арахисовый удон с брокколи и манго
Настоящие джунгли на тарелке: сегодняшнее блюдо для малышей — это «лес» из лапши Удон, «деревья» брокколи и нотка слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Лапша около 130 г
Брокколи около 40 г
Соус около 50 г
Манго около 10 г
Арахис около 5 г
Приготовление
Шаг 1
Доведите до кипения слабосоленый соевый соус Kikkoman и овощной бульон. Добавьте арахисовую пасту и смешайте ручным блендером. Доведите до кипения в сотейнике примерно 50 г соуса на порцию. Выложите лапшу на тарелку, свернув её длинными щипцами в «гнезда», добавьте соус и посыпьте арахисом.
Шаг 2
Нарежьте соцветия брокколи на слайсы толщиной около 3 мм и бланшируйте в подсоленной воде около 1 минуты. Разложите маленькие «деревца брокколи» в виде леса среди свернутой лапши и подавайте, украсив манго и арахисом.
Совет:
Чтобы сделать «лес» красочнее, попробуйте добавить немного цветной капусты или соцветий капусты Романеско.
Рецепт-ID: F1078
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше