Арахисовый удон с брокколи и манго
Арахисовый удон с брокколи и манго

Арахисовый удон с брокколи и манго

Общее время 30 мин
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Настоящие джунгли на тарелке: сегодняшнее блюдо для малышей — это «лес» из лапши Удон, «деревья» брокколи и нотка слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для лапши:

150 мл
овощного бульона
300 г
арахисовой пасты
1,3 кг
лапши Удон, отваренной
50 г
солёного арахиса, измельченного

Также:

400 г
брокколи
100 г
манго, мелко нарезанного кубиками
Аллергены:
Соя, глютен, сельдерей, арахис
Вес порции:
235 г
Вес каждого ингредиента:

Лапша около 130 г
Брокколи около 40 г
Соус около 50 г
Манго около 10 г
Арахис около 5 г

Приготовление

Шаг 1

Доведите до кипения слабосоленый соевый соус Kikkoman и овощной бульон. Добавьте арахисовую пасту и смешайте ручным блендером. Доведите до кипения в сотейнике примерно 50 г соуса на порцию. Выложите лапшу на тарелку, свернув её длинными щипцами в «гнезда», добавьте соус и посыпьте арахисом.

Шаг 2

Нарежьте соцветия брокколи на слайсы толщиной около 3 мм и бланшируйте в подсоленной воде около 1 минуты. Разложите маленькие «деревца брокколи» в виде леса среди свернутой лапши и подавайте, украсив манго и арахисом.

Совет:

Чтобы сделать «лес» красочнее, попробуйте добавить немного цветной капусты или соцветий капусты Романеско.

Рецепт-ID: F1078

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше