Устойчивое развитие в компании Kikkoman

Kikkoman — компания с давними традициями производства классического соевого соуса для домашних и профессиональных кухонь, поэтому устойчивое развитие имеет для нас особое значение. Узнайте, что это значит, и какие цели мы поставили перед собой. 

Абсолютная углеродная нейтральность к 2050 год

На пути к нулевому выбросу CO2 мы поставили перед собой цель сократить глобальные выбросы парниковых газов более чем на 50%, а потребление воды на единицу продукции — более чем на 30% к 2030 году. Мы также стремимся к 100% уровню переработки отходов. В сотрудничестве с Научно Обоснованной Целевой Инициативой (Science Based Targets initiative — SBTi) мы преследуем и другие цели, направленные на повышение устойчивости нашего производства. Для нас особенно важна прозрачность, поэтому вы можете ознакомиться с нашими отчетами на платформе CDP (Carbon Disclosure Project) и узнать, как мы добились рейтинга «А-» в категории устойчивого развития и рейтинга «А» по безопасности водных ресурсов.

Устойчивые источники сырья и короткие расстояния

Мы хотим, чтобы наши продукты попадали на кухни по всему миру в свежем виде и без долгих транспортировок. Именно поэтому, помимо производства в Японии, у нас есть фабрика в Нидерландах и мощности по дегидратации в Германии. Кроме того, у нас есть еще два предприятия в Висконсине и Калифорнии, США.

По мере возможности мы закупаем ингредиенты для каждого из этих предприятий локально. Например, для нашего европейского производства 100% пшеницы поставляется из Германии. Вода и соль — из Нидерландов, а европейские соевые бобы дополняются поставками из США, Канады и Бразилии. Мы гарантируем устойчивое и ответственное выращивание сои с помощью сертификата ProTerra. Мы также стремимся к тому, чтобы продукты не пропадали зря на протяжении всей производственной цепочки.

Экологичное производство

С 2001 года мы постоянно снижаем потребление электроэнергии, газа и воды на наших европейских производственных площадках, одновременно увеличивая объемы производства. Сегодня мы получаем 100% электроэнергии из возобновляемых источников (ветра, солнца) и используем местные водные ресурсы.
Мы также используем побочные продукты, получаемые в процессе производства соевого соуса. Соевый жмых (твёрдые остатки) служат ценным, богатым белком кормом для животных на фермах. Упаковочные материалы и поддоны используются повторно, а в США остатки соляного рассола даже применяются для очистки дорог от льда!

Справедливые условия для всех

Мы стремимся к справедливым и стабильным условиям труда как на наших собственных производственных площадках, так и у всех наших партнеров и поставщиков. В 2001 году Kikkoman Group стала первой японской компанией, подписавшей Глобальный договор ООН (UNGC). Эта международная основа для устойчивого ведения бизнеса обязывает нас и наших партнеров поддерживать высокие стандарты качества, безопасности поставок, соблюдения прав человека, условий труда, охраны окружающей среды и развития бизнеса. А поскольку устойчивое развитие для нас также включает в себя справедливое и уважительное отношение к людям, мы регулярно проходим аудит, проводимый организацией Sedex Members Ethical Trade Audit (SMETA), для оценки наших условий труда, безопасности, гигиены и заботы об окружающей среде. SMETA - одна из наиболее широко используемых в мире концепций аудита устойчивой и этичной деловой практики.

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.