

Хрустящие чечевичные шарики с соусом карри
Хрустящие чечевичные шарики в восхитительном соусе карри с добавлением Понзу Kikkoman Лимон. Настоящее открытие для юных гурманов!
Ингредиенты
Для чечевичных шариков:
Для соуса:
Для овощей:
Дополнительно:
Чечевичные шарики около 120 г
Соус около 50 г
Овощи около 50 г
Рис около 50 г
Приготовление
Шаг 1
Чечевичные шарики: промойте чечевицу и варите её в овощном бульоне по инструкции на упаковке (около 30 минут) на небольшом огне до мягкости. Слейте жидкость, добавьте безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и оставьте до полного выпаривания жидкости. В это время обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 4–5 минут. Добавьте лук к чечевице. Затем добавьте яйца, паприку, зиру и панировочные сухари. Оставьте примерно на 10 минут. Разделите на порции по 40 г и сформируйте мокрыми руками шарики. Накройте и охладите до готовки. Прямо перед подачей обжаривайте во фритюре в течение 3–4 минут при температуре 170°C до золотистого цвета.
Шаг 2
Соус: обжарьте порошок карри и куркуму в небольшом количестве растительного масла на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон. Загустите крахмалом до нужной консистенции.
Шаг 3
Бланшируйте овощи в подсоленной воде. Отварите рис по инструкции на упаковке, затем разогрейте порциями в сотейнике с кусочком сливочного масла.
Шаг 4
Для подачи добавьте овощи в соус и доведите до кипения. На каждую тарелку выложите примерно 50 г соуса и 50 г овощей. Сверху выложите три обжаренных чечевичных шарика и подавайте с примерно 50 г риса.
Совет:
Чтобы сделать шарики одинакового размера без взвешивания, используйте маленькую ложку для мороженого. Чтобы шарики получились плотнее, используйте вместо панировочных сухарей кускус.
Рецепт-ID: F1079
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












