Хрустящие чечевичные шарики с соусом карри
Хрустящие чечевичные шарики с соусом карри

Хрустящие чечевичные шарики с соусом карри

Общее время 1 ч
30 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Хрустящие чечевичные шарики в восхитительном соусе карри с добавлением Понзу Kikkoman Лимон. Настоящее открытие для юных гурманов!

Ингредиенты

10 порции

Для чечевичных шариков:

500 г
красной чечевицы
1 л
овощного бульона
70 г
лука, нарезанного кубиками
150 г
яиц
5 г
молотой паприки, неострой
5 г
молотой зиры
100 г
панировочных сухарей, без глютена

Для соуса:

10 г
порошка карри, неострого
5 г
молотой куркумы
Растительное масло
500 мл
кокосового молока
5 г
кукурузного крахмала

Для овощей:

200 г
стручков сахарного гороха, нарезанных кусочками
200 г
мини-кукурузы, нарезанной кусочками
200 г
красного болгарского перца, нарезанного кусочками

Дополнительно:

200 г
риса Басмати
Сливочное масло
Аллергены:
Соя, глютен, яйцо, сельдерей
Вес порции:
270 г
Вес каждого ингредиента:

Чечевичные шарики около 120 г
Соус около 50 г
Овощи около 50 г
Рис около 50 г

Приготовление

Шаг 1

Чечевичные шарики: промойте чечевицу и варите её в овощном бульоне по инструкции на упаковке (около 30 минут) на небольшом огне до мягкости. Слейте жидкость, добавьте безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman и оставьте до полного выпаривания жидкости. В это время обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 4–5 минут. Добавьте лук к чечевице. Затем добавьте яйца, паприку, зиру и панировочные сухари. Оставьте примерно на 10 минут. Разделите на порции по 40 г и сформируйте мокрыми руками шарики. Накройте и охладите до готовки. Прямо перед подачей обжаривайте во фритюре в течение 3–4 минут при температуре 170°C до золотистого цвета.

Шаг 2

Соус: обжарьте порошок карри и куркуму в небольшом количестве растительного масла на слабом огне в течение 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и приправьте соусом Понзу Kikkoman Лимон. Загустите крахмалом до нужной консистенции.

Шаг 3

Бланшируйте овощи в подсоленной воде. Отварите рис по инструкции на упаковке, затем разогрейте порциями в сотейнике с кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Для подачи добавьте овощи в соус и доведите до кипения. На каждую тарелку выложите примерно 50 г соуса и 50 г овощей. Сверху выложите три обжаренных чечевичных шарика и подавайте с примерно 50 г риса.

Совет:

Чтобы сделать шарики одинакового размера без взвешивания, используйте маленькую ложку для мороженого. Чтобы шарики получились плотнее, используйте вместо панировочных сухарей кускус.

Рецепт-ID: F1079

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше