Пакоры из батата с кунжутным соусом
Пакоры из батата с кунжутным соусом

Пакоры из батата с кунжутным соусом

Общее время 20 мин

Хрустящие овощные блинчики с карри — настоящая классика индийского стритфуда. Благодаря безглютеновому соевому соусу Kikkoman и нутовой муке они подойдут и для людей с непереносимостью глютена.

Ингредиенты

10 порции

Овощи:

600 г
батата
600 г
моркови
600 г
белого лука
300 г
шпината

Кляр:

1,1 кг
нутовой муки
1 л
воды
4 ст. л.
порошка карри
5 
щепоток соли

Соус:

100 мл
рисового уксуса
50 г
измельченного чеснока
10 г
измельченного перца чили
1 
кусочек имбиря
2 ст. л.
кунжутного масла
2 ½ г
обжаренных семян кунжута

Для жарки:

6 л
растительного масла

Приготовление

Овощи: Очистите морковь и батат,  нарежьте их тонкими палочками длиной 8 см. Нарежьте лук и шпинат.
 
Кляр: Смешайте нутовую муку с порошком карри и солью, добавьте воду и замесите гладкое тесто. 
 
Соус: Хорошо перемешайте все ингредиенты. 
 
Жарка: Разогрейте масло до 180° C. Добавьте овощи в кляр, сформируйте порции размером с мяч для гольфа и жарьте порциями около 3 минут, до золотистой корочки. 
 
Подача: Перелейте соус в отдельную креманку и подавайте с пакорами.

Рецепт-ID: F1017

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.