

Пакоры из батата с кунжутным соусом
Хрустящие овощные блинчики с карри — настоящая классика индийского стритфуда. Благодаря безглютеновому соевому соусу Kikkoman и нутовой муке они подойдут и для людей с непереносимостью глютена.
Ингредиенты
Овощи:
Кляр:
Соус:
Для жарки:
Приготовление
Овощи: Очистите морковь и батат, нарежьте их тонкими палочками длиной 8 см. Нарежьте лук и шпинат.
Кляр: Смешайте нутовую муку с порошком карри и солью, добавьте воду и замесите гладкое тесто.
Соус: Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Жарка: Разогрейте масло до 180° C. Добавьте овощи в кляр, сформируйте порции размером с мяч для гольфа и жарьте порциями около 3 минут, до золотистой корочки.
Подача: Перелейте соус в отдельную креманку и подавайте с пакорами.
Рецепт-ID: F1017
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше