Омлет Омусоба с креветками и грибами
Омлет Омусоба с креветками и грибами

Омлет Омусоба с креветками и грибами

Общее время 20 мин

Удобный перекус по-японски:
этот омлет с жареной лапшой соба, креветками и грибами шимеджи традиционно подается в так называемых изакаях. Имбирь, водоросли нори, майонез Kewpie и домашний соус Окономияки прекрасно дополняют его.

Ингредиенты

10 порции

Омлет:

20 
яиц
40 г
сахара
7 г
быстрорастворимого бульона даcи
3 ст. л.
растительного масла

Начинка:

30 г
чеснока
1,2 кг
готовой лапши соба
1 кг
сырых очищенных королевских креветок
200 г
лука-шалота
300 г
грибов шимеджи
4 ст. л.
растительного масла

Соус окономияки:

30 г
коричневого сахара
10 ст. л.
кетчупа
10 ст. л.
мёда
2 ст. л.
вустерширского соуса

Подача:

10 ч. л.
нарезанного шнитт-лука
10 ст. л.
майонеза Kewpie
1 г
высушенных и мелко нарезанных водорослей нори
5 г
кацуобуси (хлопья бонито)
200 г
маринованного розового имбиря

Приготовление

Омлет: Разбейте яйца, взбейте с сахаром и даcи и обжарьте в масле. 
 
Начинка: Мелко нарежьте чеснок и лук-шалот, очистите грибы и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте креветки и жарьте 1 минуту, затем добавьте лапшу, заправьте соевым соусом и готовьте еще минуту. 
 
Соус окономияки: Хорошо перемешайте все ингредиенты.  
 
Подача: Выложите начинку на нижнюю половину каждого омлета и сверните в форме полумесяца. Украсьте майонезом, соусом окономияки, шнитт-луком, кацуобуси и нори и подавайте с маринованным имбирем.

Рецепт-ID: F1016

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше