

Маффины из батата со шпинатом и оливками
Безглютеновые пикантные маффины идеальны сами по себе или с овощным соусом, например, хумусом. Соевый соус Kikkoman усиливает вкус овощей, делая их ещё вкуснее.
Ингредиенты
Для маффинов:
Дополнительно:
- 170 г маффинов (x 2 на порцию)
Приготовление
Шаг 1
Промойте пшено и варите по инструкции на упаковке (соотношение пшена и воды 1:3) около 20 минут.
Шаг 2
Отварите батат около 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3
Обжарьте лук в рапсовом масле в течение 5 минут до мягкости. Добавьте шпинат и рубленый чеснок и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону.
Шаг 4
Соедините остывший батат и сваренное пшено в миске. Добавьте семена льна, крахмал и безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте тыквенные семечки, маслины и обжаренный шпинат и лук из шага 3 в тесто. Приправьте молотым чили и чёрным перцем и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смажьте маслом форму для маффинов и равномерно распределите тесто по формам. Посыпьте отложенными тыквенными семечками и выпекайте при 180°C около 40 минут.
Шаг 7
Выньте маффины из формы и подавайте на тарелках (по два на порцию).
Совет:
Для уникального вкуса умами добавьте в воду, в которой варится пшено, безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman.
Рецепт-ID: F1083
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше