Мафальдине с тартаром из тунца и соусом чипотле
Мафальдине с тартаром из тунца и соусом чипотле

Мафальдине с тартаром из тунца и соусом чипотле

Общее время 16 мин
6 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Особое блюдо из пасты: мафальдине с тартаром из тунца. Соевый соус Kikkoman подчёркивает вкус рыбы и раскрывает сложные ароматы соуса чипотле, делая блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты

10 порции

Для тартара:

500 г
свежего тунца, нарезанного кубиками примерно 5 x 5 мм
100 г
лука-шалота, мелко нарезанного
25 г
кинзы, мелко нарезанной
40 г
оливкового масла Extra Virgin

Для соуса:

300 г
чипотле в соусе адобо (консервированного)
550 г
протёртых томатов
10 г
чеснока
100 мл
сока лайма
10 г
семян зиры
10 г
сушёного орегано

Для пасты:

900 г
пасты мафальдине
Аллергены:
Fish, gluten, soy
Вес порции:
365 g
Вес каждого ингредиента:

Pasta with sauce approx. 282 g Tartar approx. 81 g

Приготовление

Шаг 1

Смешайте тунец, лук-шалот и кинзу с соусом Понзу Kikkoman Лимон и оливковым маслом. Отложите тартар в прохладное место до момента подачи на стол.

Шаг 2

Для приготовления соуса пюрируйте все ингредиенты до однородности. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3

Отварите пасту 8 минут, затем добавьте в соус. Перемешайте и варите в соусе около 30 секунд.

Шаг 4

Разложите пасту по тарелкам и украсьте готовым тартаром из тунца.

Совет:

Попробуйте это блюдо с тартаром из говядины или с жареной курицей.

Рецепт-ID: F1001

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше