Лечо по-корейски
Лечо по-корейски

Лечо по-корейски

Общее время 43 мин
20 мин Время подготовки
23 мин Время приготовления

Это блюдо сочетает в себе традиционное восточноевропейское лечо и корейскую рисовую лапшу. Для создания неповторимого вкуса мы использовали безглютеновый соевый соус Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для соуса:

1 кг
куриной грудки
100 мл
рапсового масла
400 г
моркови, нарезанной полукругом
300 г
белого лука, нарезанного полукольцами
300 г
красного перца, нарезанного полосками
300 г
жёлтого перца, нарезанного полосками
200 г
грибов шиитаке, нарезанных полосками
30 г
рубленого чеснока
50 г
томатного пюре
500 мл
протёртых томатов
100 г
коричневого сахара
5 г
молотого чёрного перца

Для лапши:

800 г
рисовой лапши

Дополнительно:

10 г
обжаренных семян кунжута
20 г
рубленой кинзы
Аллергены:
Soy, sesame seeds
Вес порции:
400 g
Вес каждого ингредиента:

Rice noodles, approx. 180 g Sauce with vegetables and meat, approx. 220 g

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку на кусочки размером 2 x 2 см и обжарьте в масле в большой сковороде 2 минуты. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте 2 минуты. Добавьте перец и грибы и жарьте еще 2 минуты. Добавьте томатное пюре, протёртые томаты, безглютеновый соевый соус Kikkoman, сахар и перец и тушите около 10 минут.

 

Шаг 2

Тем временем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты и ненадолго опустите в холодную воду.

 

Шаг 3

Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом и украсьте кунжутом и кинзой.

 

Совет:

После приготовления лапшу ненадолго погрузите в холодную воду и смажьте маслом, чтобы она не слиплась при хранении.

Рецепт-ID: F1038

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше