

Крокеты из трески и картофеля с томатным соусом
Крокеты из трески и картофеля традиционно встречаются в португальской кухне. Мы придаём блюду азиатскую изюминку с помощью безглютенового соевого соуса Kikkoman.
Ингредиенты
Для крокет:
Для соуса:
Для украшения:
Croquettes 225 g (9 croquettes of approx. 25 g each) Sauce 40 g
Приготовление
Шаг 1
Положите треску в миску. Разомните картофель в пюре прессом и смешайте с треской, яйцами, петрушкой, мускатным орехом, лимонной цедрой и безглютеновым соевым соусом Kikkoman.
Шаг 2
Сформируйте из смеси небольшие крокеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле при 175°C 3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 3
Обжарьте семена аниса на сухой сковороде. Добавьте сливочное масло и дайте ему подрумяниться. Затем добавьте мёд, рисовый уксус, безглютеновый соевый соус Kikkoman, помидоры и пасту из тамаринда. Прокипятите все в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Разлейте соус по тарелкам, выложите сверху крокеты и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет:
Для равномерного результата, перелейте смесь в кондитерский мешок и выдавите длинные полоски. Скребком для теста нарежьте их на полоски нужной длины.
Рецепт-ID: F1027
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше