Кимчи мусака
Кимчи мусака

Кимчи мусака

Общее время 1 ч 13 мин
3 мин Время подготовки
1 ч 10 мин Время приготовления

Это греческое национальное блюдо — настоящая классика в каждой таверне. В нашей версии острый чили соус Кимчи Kikkoman придаёт ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты

10 порции

Для начинки:

400 г
пекинской капусты, нашинкованной
150 мл
рапсового масла
750 г
бараньего фарша
750 г
свиного фарша
300 г
протёртых помидоров
5 г
зиры
1,2 кг
баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной около 1 см

Для соуса бешамель:

100 г
сливочного масла
100 г
пшеничной муки сорта Экстра
1 л
молока
2 г
молотого мускатного ореха
5 г
соли
2 г
молотого перца

Для украшения:

10 г
рубленой кинзы
Аллергены:
Лактоза, глютен, рыба, соя
Вес порции:
320 g

Приготовление

Шаг 1

Обжарьте пекинскую капусту в 50 мл рапсового масла вместе с мясом. Добавьте чили соус Кимчи Kikkoman, томаты и зиру. Тушите на медленном огне около 30 минут.

Шаг 2

Обжаривайте ломтики баклажанов в оставшемся масле в течение 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте 2–3 минуты. Постепенно подливайте холодное молоко и мешайте венчиком до однородности. Проварите около 5 минут и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана в форму для выпечки. Полейте соусом из фарша, накройте оставшимися ломтиками баклажана и полейте сверху соусом бешамель. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (с конвекцией) около 20 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Подавайте мусаку порционно на тарелках и украсьте кинзой.

Совет:

Такая запеканка может храниться до двух дней в холодильнике, и её можно разогревать в духовке.

Рецепт-ID: F1035

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше