

Кимчи мусака
Это греческое национальное блюдо — настоящая классика в каждой таверне. В нашей версии острый чили соус Кимчи Kikkoman придаёт ему дополнительную пикантность.
Ингредиенты
Для начинки:
Для соуса бешамель:
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1
Обжарьте пекинскую капусту в 50 мл рапсового масла вместе с мясом. Добавьте чили соус Кимчи Kikkoman, томаты и зиру. Тушите на медленном огне около 30 минут.
Шаг 2
Обжаривайте ломтики баклажанов в оставшемся масле в течение 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки, затем выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжаривайте 2–3 минуты. Постепенно подливайте холодное молоко и мешайте венчиком до однородности. Проварите около 5 минут и приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 4
Выложите половину обжаренных ломтиков баклажана в форму для выпечки. Полейте соусом из фарша, накройте оставшимися ломтиками баклажана и полейте сверху соусом бешамель. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C (с конвекцией) около 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте мусаку порционно на тарелках и украсьте кинзой.
Совет:
Такая запеканка может храниться до двух дней в холодильнике, и её можно разогревать в духовке.
Рецепт-ID: F1035
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше












