Каннеллони с кальмаром и бараниной
Каннеллони с кальмаром и бараниной

Каннеллони с кальмаром и бараниной

Общее время 1 ч 33 мин
23 мин Время подготовки
1 ч 10 мин Время приготовления

Эти изысканные каннеллони с начинкой из кальмаров и фарша из баранины просто великолепны! А соус Понзу Kikkoman Лимон и соевый соус Kikkoman придают блюду особую глубину вкуса. Запекаются каннеллони в нежном соусе из красного перца и посыпаются сыром манчего.

Ингредиенты

10 порции

Для каннеллони:

850 г
бараньего фарша
550 г
кальмаров, рубленых
300 г
яиц
20 г
лимонной цедры
10 г
свежего розмарина, нарезанного
5 г
свежего тимьяна, нарезанного
500 г
каннеллони (50 штук)

Для соуса:

1,2 кг
красного перца, очищенного от семян и разрезанного пополам
300 г
репчатого лука сладкого сорта, очищенного и разрезанного пополам
15 г
зубчиков чеснока
5 г
орегано, сушёного
10 г
зиры
15 г
порошка копчёной паприки
150 мл
яблочного уксуса

Для украшения:

150 г
сыра Манчего, тёртого
Аллергены:
соя, глютен, яйца, сульфиты, молоко, моллюски
Вес порции:
380 g
Вес каждого ингредиента:

Cannelloni and sauce approx. 365 g Cheese approx. 15 g

Приготовление

Шаг 1

Смешивайте фарш из баранины, кальмары, яйца, соус Понзу Kikkoman Лимон, соевый соус Kikkoman, лимонную цедру, розмарин и тимьян в течение 3 минут. Наполните каждый каннеллони примерно 40 г смеси.

Шаг 2

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте красный перец, лук и зубчики чеснока на противне, выстеленном жиронепроницаемой бумагой, около 35 минут. Овощи должны стать мягкими, но не слишком тёмными. 

Шаг 3

Выньте всё из духовки и пюрируйте с соевым соусом Kikkoman, орегано, зирой, паприкой и уксусом до однородности.

Шаг 4

Выложите каннеллони с начинкой в форму для духовки или гастроёмкость 1/1, полейте соусом из паприки и запекайте, накрыв крышкой, около 35 минут.

Шаг 5

  1. Подавайте по пять каннеллони на тарелке с соусом, посыпав их тёртым сыром манчего.

Совет:

Для большей однородности процедите соус через сито. 
Чем лучше измельчена начинка, тем легче наполнять каннеллони. Попробуйте использовать кондитерский мешок.

Рецепт-ID: F1000

Рецепт в PDF

скачать PDF