Говядина Пад Крапао с арахисом и тайским базиликом
Говядина Пад Крапао с арахисом и тайским базиликом

Говядина Пад Крапао с арахисом и тайским базиликом

Общее время 20 мин

Ни один рынок уличной еды в Таиланде не обходится без Пад Крапао. Эта сочная умами-бомба, которая готовится удивительно быстро. А с безглютеновым соевым соусом Kikkoman любой сможет насладиться этой классикой.

Ингредиенты

10 порции

Соус:

300 мл
устричного соуса
100 мл
рыбного соуса
100 мл
сока лайма
150 г
измельченного пальмового сахара
800 мл
говяжьего бульона (без глютена)
30 г
кукурузного крахмала

Пад Крапао:

2 кг
говяжьего фарша
400 г
лука-шалота
30 г
чеснока
600 г
красного болгарского перца
100 мл
арахисового масла

Подача:

4 ч. л.
нарезанной кинзы
4 ч. л.
нарезанного шнитт-лука
1 
пучок нарезанного тайского базилика
50 г
измельченного соленого арахиса
1,2 кг
готового риса Жасмин

Приготовление

Соус: Смешайте соевый, устричный и рыбный соусы, сок лайма, сахар, бульон, крахмал и отложите в сторону. 
 
Пад Крапао: Нарежьте лук-шалот и чеснок и обжарьте в арахисовом масле. Нарежьте перец полосками, добавьте в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте фарш и обжарьте до хрустящей корочки, затем добавьте соус к фаршу, предварительно перемешав. Готовьте в течение 3 минут, пока соус не загустеет.
 
Подача: Посыпьте мясо кинзой, шнитт-луком, базиликом и арахисом и подавайте с рисом.

Рецепт-ID: F1025

Рецепт в PDF

скачать PDF