Гамбо из морепродуктов терияки с окрой и рисом
Гамбо из морепродуктов терияки с окрой и рисом

Гамбо из морепродуктов терияки с окрой и рисом

Сегодня мы обратимся к настоящей классике американского юга: гамбо с рыбой и морепродуктами, дополненный аппетитной ноткой маринада Терияки Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для гамбо:

200 г
сливочного масла
100 г
пшеничной муки сорта «Экстра»
200 г
зелёного болгарского перца, нарезанного кубиками
200 г
лука, нарезанного кубиками
200 г
сельдерея, нарезанного кубиками
Растительное масло для жарки
5 г
молотой зиры
5 г
молотого перца
5 г
чесночного порошка
5 г
порошка острой паприки
1 л
рыбного бульона
600 г
филе лосося без кожи
400 г
морских гребешков, без раковин
500 г
креветок, очищенных
50 мл
сока лайма

Дополнительно:

300 г
риса
Соль
400 г
окры, нарезанной тонкими кольцами
50 г
зелёного лука, нарезанного тонкими кольцами
Растительное масло для жарки
Аллергены:
Рыба, ракообразные, моллюски, сельдерей, соя, глютен, сульфиты, молоко.
Вес порции:
405 г
Вес каждого ингредиента:
  • Рис около 90 г 
  • Рыбный бульон около 150 г 
  • Морепродукты около 130 г 
  • Топпинги около 35 г

Приготовление

Шаг 1

Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте муку в масло на среднем огне и постоянно помешивайте, пока она не станет почти карамельной, около 30 минут. Тем временем обжарьте кубики овощей с небольшим количеством масла в большой кастрюле на среднем огне в течение 10–15 минут. Незадолго до готовности добавьте специи. Отложите овощную смесь в сторону, пока ру (смесь муки и масла) не приобретет желаемый цвет. Добавьте овощную смесь в ру, затем добавьте рыбный бульон и маринад Терияки Kikkoman. Тушите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте лосось, морские гребешки и креветки кусочками, добавьте их в овощной бульон и осторожно доведите до кипения. Обжарьте окру на горячей сковороде с небольшим количеством масла 1–2 минуты. Приправьте гамбо солью и соком лайма. Сверху выложите окру и зелёный лук и подавайте с рисом.

Совет:

Классический гамбо сочетает в себе мясо и рыбу. Мясная нарезка, ветчина и курица отлично подойдут этому блюду. А бульон из птицы послужит прекрасной основой.
Готовый суп слегка загустевает за ночь в холодильнике, и его можно просто разбавить небольшим количеством бульона.

Рецепт-ID: F1074

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.