

Гамбо из морепродуктов терияки с окрой и рисом
Сегодня мы обратимся к настоящей классике американского юга: гамбо с рыбой и морепродуктами, дополненный аппетитной ноткой маринада Терияки Kikkoman.
Ингредиенты
Для гамбо:
Дополнительно:
- Рис около 90 г
- Рыбный бульон около 150 г
- Морепродукты около 130 г
- Топпинги около 35 г
Приготовление
Шаг 1
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте муку в масло на среднем огне и постоянно помешивайте, пока она не станет почти карамельной, около 30 минут. Тем временем обжарьте кубики овощей с небольшим количеством масла в большой кастрюле на среднем огне в течение 10–15 минут. Незадолго до готовности добавьте специи. Отложите овощную смесь в сторону, пока ру (смесь муки и масла) не приобретет желаемый цвет. Добавьте овощную смесь в ру, затем добавьте рыбный бульон и маринад Терияки Kikkoman. Тушите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте лосось, морские гребешки и креветки кусочками, добавьте их в овощной бульон и осторожно доведите до кипения. Обжарьте окру на горячей сковороде с небольшим количеством масла 1–2 минуты. Приправьте гамбо солью и соком лайма. Сверху выложите окру и зелёный лук и подавайте с рисом.
Совет:
Классический гамбо сочетает в себе мясо и рыбу. Мясная нарезка, ветчина и курица отлично подойдут этому блюду. А бульон из птицы послужит прекрасной основой.
Готовый суп слегка загустевает за ночь в холодильнике, и его можно просто разбавить небольшим количеством бульона.
Рецепт-ID: F1074
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше