

Цеппелины с уткой
Это традиционное литовское блюдо представляет собой небольшие картофельные клёцки с начинкой из утки. Особенный вкус им придаёт маринад с добавлением соуса Поке Kikkoman и соевого соуса Kikkoman.
Ингредиенты
Для утки:
Для цеппелинов:
Для соуса:
Дополнительно:
Cepelinai, approx. 300 g (3 pieces of 100 g each) Sauce, approx. 60 g Garnish, approx. 5 g
Приготовление
Шаг 1
Промокните утку бумажным полотенцем. Смешайте в миске апельсиновую цедру, апельсиновый сок, чеснок, мёд, соус Поке Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, имбирь, кориандр, паприку, тимьян и чили до однородности.
Шаг 2
Поместите утку в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на ночь).
Шаг 3
Затем переложите утку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 2-2½ часов, пока мясо не станет нежным.
Шаг 4
Разорвите мясо вилками, добавьте к нему 100 мл сока, оставшегося от запекания утки, и дайте остыть.
Шаг 5
Половину картофеля нарежьте кубиками и доведите до кипения в холодной подсоленной воде. Варите около 20 минут, затем отожмите через пресс для картофеля. Оставшийся картофель мелко натрите. Отожмите из него жидкость и смешайте в миске с варёным картофелем, мукой, яйцами и солью.
Шаг 6
Слепите лепешку из примерно 70 г картофельной массы и добавьте 20 г утиной начинки. Хорошо запечатайте и придайте цеппелинам форму продолговатых шариков.
Шаг 7
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно опустите цеппелины в воду и варите 20–25 минут. Когда они сварятся, то всплывут на поверхность.
Шаг 8
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте пахту, сливки и мешайте, пока соус не станет однородным и тёплым. Он больше не должен кипеть. Приправьте соусом Поке Kikkoman.
Шаг 9
Подавайте по 3 цеппелина на тарелке с соусом и петрушкой.
Совет:
Присыпьте руки мукой, чтобы было легче работать с тестом. Мелко нарежьте рваную утку, чтобы с нею было легче лепить цеппелины.
Рецепт-ID: F1032
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше