Цеппелины с уткой
Цеппелины с уткой

Цеппелины с уткой

Общее время 4 ч 20 мин
3 ч 20 мин Время приготовления
1 ч Время выдержки

Это традиционное литовское блюдо представляет собой небольшие картофельные клёцки с начинкой из утки. Особенный вкус им придаёт маринад с добавлением соуса Поке Kikkoman и соевого соуса Kikkoman.

Ингредиенты

10 порции

Для утки:

600 г
утиных ножек (вес без костей)
6 г
апельсиновой цедры
100 мл
апельсинового сока
10 г
рубленого чеснока
10 г
мёда
20 мл
бальзамического уксуса
2 г
молотого имбиря
2 г
молотого кориандра
2 г
порошка копчёной паприки
1 г
сушёного тимьяна
1 г
хлопьев чили
200 мл
куриного бульона

Для цеппелинов:

1,1 кг
очищенного картофеля (крахмалистого сорта)
800 г
пшеничной муки сорта Экстра
170 г
яиц
30 г
соли

Для соуса:

70 г
сливочного масла
15 г
рубленого чеснока
400 мл
пахты
70 мл
сливок для взбивания

Дополнительно:

60 г
рубленой петрушки
Аллергены:
глютен, яйца, молоко, соя, кунжут, сельдерей, сульфиты
Вес порции:
365 g
Вес каждого ингредиента:

Cepelinai, approx. 300 g (3 pieces of 100 g each) Sauce, approx. 60 g Garnish, approx. 5 g

Приготовление

Шаг 1

Промокните утку бумажным полотенцем. Смешайте в миске апельсиновую цедру, апельсиновый сок, чеснок, мёд, соус Поке Kikkoman, соевый соус Kikkoman, уксус, имбирь, кориандр, паприку, тимьян и чили до однородности.

Шаг 2

Поместите утку в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (лучше на ночь).

Шаг 3

Затем переложите утку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 2-2½ часов, пока мясо не станет нежным.

Шаг 4

Разорвите мясо вилками, добавьте к нему 100 мл сока, оставшегося от запекания утки, и дайте остыть.

Шаг 5

Половину картофеля нарежьте кубиками и доведите до кипения в холодной подсоленной воде. Варите около 20 минут, затем отожмите через пресс для картофеля. Оставшийся картофель мелко натрите. Отожмите из него жидкость и смешайте в миске с варёным картофелем, мукой, яйцами и солью.

Шаг 6

Слепите лепешку из примерно 70 г картофельной массы и добавьте 20 г утиной начинки. Хорошо запечатайте и придайте цеппелинам форму продолговатых шариков.

Шаг 7

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно опустите цеппелины в воду и варите 20–25 минут. Когда они сварятся, то всплывут на поверхность.

Шаг 8

Для соуса растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте пахту, сливки и мешайте, пока соус не станет однородным и тёплым. Он больше не должен кипеть. Приправьте соусом Поке Kikkoman.

Шаг 9

Подавайте по 3 цеппелина на тарелке с соусом и петрушкой.

Совет:

Присыпьте руки мукой, чтобы было легче работать с тестом. Мелко нарежьте рваную утку, чтобы с нею было легче лепить цеппелины.

Рецепт-ID: F1032

Рецепт в PDF

скачать PDF

Узнайте больше

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.