

Бургеры c «мясным» джекфрутом
Джекфрут, фантастическая альтернатива мясу, прекрасен для маринования в соевом соусе Kikkoman и имитирует умами свинины. Эти мини-бургеры просто идеальны в качестве блюд на основе продуктов растительного происхождения и для кейтеринговых мероприятий.
Ингредиенты
Маринад для джекфрута:
Джекфрут:
Салат:
Бургер:
- 50 г булочки
- 150 г джекфрута
- 50 г капустного салата
Приготовление
Шаг 1
Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным пюре, горчицей, копчёной паприкой, соевым соусом Kikkoman и соусами шрирача и чипотле, чтобы приготовить маринад.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки и измельчите джекфрут вилкой в миске. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут.
Шаг 3
Для капустного салата смешайте капусту с веганским майонезом, соком лайма и перцем. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
С замаринованных джекфрутов слейте излишки маринада и обжарьте на сковороде в течение 5–10 минут.
Шаг 5
Аккуратно разрежьте булочки для бургеров пополам и по желанию обжарьте их на сухой сковороде. Намажьте нижнюю половину булочки примерно 13 г кетчупа, затем положите лист салата, 150 г джекфрута и 50 г капустного салата. Сверху положите вторую половину булочки. Посыпьте 1-2 г микрозелени и подавайте.
Совет:
Готовьте маринад по вкусу – сделайте его более острым или с томатным вкусом, в зависимости от ваших предпочтений.
Будьте внимательны при покупке булочек для бургеров: сдобные варианты обычно вегетарианские, а не веганские.
Выглядит особенно эффектно, если подавать бургеры с чёрными булочками, окрашенными активированным углем, что не влияет на вкус.
По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус Kikkoman.
Рецепт-ID: F1091
Рецепт в PDF
скачать PDFУзнайте больше