Бургеры c «мясным» джекфрутом
Бургеры c «мясным» джекфрутом

Бургеры c «мясным» джекфрутом

Общее время 1 ч
30 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления
30 мин Время выдержки

Джекфрут, фантастическая альтернатива мясу, прекрасен для маринования в соевом соусе Kikkoman и имитирует умами свинины. Эти мини-бургеры просто идеальны в качестве блюд на основе продуктов растительного происхождения и для кейтеринговых мероприятий.

Ингредиенты

10 порции

Маринад для джекфрута:

3 г
зубчика чеснока
200 г
томатного пюре
20 г
французской горчицы (или жёлтой горчицы)
2 г
молотой копчёной сладкой паприки
5 мл
соуса шрирача
5 мл
соуса чипотле

Джекфрут:

1,8 кг
консервированных джекфрутов в рассоле (1300 г после слива жидкости)
50 мл
рапсового масла для жарки

Салат:

400 г
краснокочанной капусты, тонко нарезанной
60 г
веганского майонеза
30 мл
свежего сока лайма
2 г
свежемолотого чёрного перца

Бургер:

500 г
веганских булочек для бургеров (10 булочек)
130 г
кетчупа
150 г
листьев салата Айсберг
10 г
микрозелени (например, проростков гороха)
Аллергены:
Зерновые, содержащие глютен, Соя и продукты на её основе, Горчица и продукты на её основе, Кунжут и продукты на его основе
Вес порции:
250 г
Вес каждого ингредиента:
  • 50 г булочки 
  • 150 г джекфрута
  • 50 г капустного салата

Приготовление

Шаг 1

Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки и смешайте с томатным пюре, горчицей, копчёной паприкой, соевым соусом Kikkoman и соусами шрирача и чипотле, чтобы приготовить маринад.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки и измельчите джекфрут вилкой в миске. Добавьте маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 3

Для капустного салата смешайте капусту с веганским майонезом, соком лайма и перцем. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

С замаринованных джекфрутов слейте излишки маринада и обжарьте на сковороде в течение 5–10 минут.

Шаг 5

Аккуратно разрежьте булочки для бургеров пополам и по желанию обжарьте их на сухой сковороде. Намажьте нижнюю половину булочки примерно 13 г кетчупа, затем положите лист салата, 150 г джекфрута и 50 г капустного салата. Сверху положите вторую половину булочки. Посыпьте 1-2 г микрозелени и подавайте.

Совет:

Готовьте маринад по вкусу – сделайте его более острым или с томатным вкусом, в зависимости от ваших предпочтений.

Будьте внимательны при покупке булочек для бургеров: сдобные варианты обычно вегетарианские, а не веганские.

Выглядит особенно эффектно, если подавать бургеры с чёрными булочками, окрашенными активированным углем, что не влияет на вкус.

По желанию вы можете заменить соевый соус Kikkoman на слабосоленый соевый соус Kikkoman.

Рецепт-ID: F1091

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.