Безглютеновый брауни из чёрной фасоли
Безглютеновый брауни из чёрной фасоли

Безглютеновый брауни из чёрной фасоли

Общее время 2 ч
40 мин Время подготовки
1 ч 20 мин Время приготовления
2 ч 10 мин Время выдержки

В основе этого брауни фасоль и бананы, а молотый миндаль заменяет муку, что делает его идеальным безглютеновым десертом. Добавление соевого соуса Kikkoman уравновешивает сладость шоколада и бананов, создавая вкус, напоминающий солёную карамель.

Ингредиенты

Для брауни:

70 г
коричневых семян льна
150 мл
кипятка
100 г
веганского тёмного шоколада (70%)
240 г
консервированной чёрной фасоли (или белой/красной фасоли), без жидкости
150 г
(примерно 2) спелых бананов (с коричневыми пятнами на кожуре), очищенных
6 г
пекарского порошка
85 мл
растительного масла (например, рапсового или подсолнечного)
20 г
ванильного сахара
200 г
бланшированного молотого миндаля
150 г
коричневого сахара
70 г
какао-порошка

Для шоколадно-сливового спреда:

100 г
веганского тёмного шоколада
100 г
сливового джема
 ½ г
хлопьев перца чили

Дополнительно:

50 мл
кокосовых сливок 15–20% жирности
10 г
сахарной пудры
10 г
листьев мяты
60 г
малины
60 г
голубики
60 г
клубники
Аллергены:
Арахис и продукты на его основе, Соя и продукты на её основе, Молоко и продукты на его основе, Орехи, Кунжут и продукты на его основе Какао
Вес порции:
125 г
Вес каждого ингредиента:
  • 110 г брауни
  • 10 г шоколадно-сливового спреда
  • 5 г взбитых сливок

Приготовление

Шаг 1

Измельчите семена льна в мелкий порошок с помощью блендера или кофемолки. Смешайте с кипящей водой и перемешайте.

Шаг 2

Растопите 100 г шоколада на водяной бане.

Шаг 3

Смешайте фасоль в блендере с очищенными бананами, пекарским порошком, растительным маслом (80 мл), льняной смесью, ванильным сахаром и безглютеновым соевым соусом Tamari Kikkoman до однородности.

Шаг 4

Смешайте молотый миндаль с фасолевой смесью в миске. Добавьте коричневый сахар, какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте ложкой. Слегка смажьте противень 5 мл масла и выложите тесто толщиной 2–3 см для равномерного пропекания.

Шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C с конвекцией около 80 минут.

Шаг 6

Растопите шоколад для сливового спреда на водяной бане. Добавьте сливовый джем, соус Понзу Kikkoman Лимон и хлопья чили. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Охладите кокосовые сливки в течение 30 минут в холодильнике. После охлаждения снимите с поверхности застывший кокосовый жир. Взбейте этот жир с сахарной пудрой до густоты (до консистенции взбитых сливок).

Шаг 8

Подавайте брауни со слоем шоколадно-сливового спреда, а сверху с шариком взбитых кокосовых сливок, мятой и ягодами.

Совет:

Вы можете заменить чёрную фасоль на белую или красную, или даже на консервированный нут.

Оставшийся водянистый слой от кокосовых сливок можно использовать вместо молока в кофе и т.д.

Рецепт-ID: F1092

Рецепт в PDF

скачать PDF

У вас есть вопросы о рецептах или о нашей продукции?

Мы всегда рады помочь.

Свяжитесь с нами прямо сейчас

Свяжитесь с нами

У вас есть вопросы о нашей продукции, её наличии или вы просто хотите узнать больше о Kikkoman? Просто свяжитесь с нами.

Entry required or incorrect. Please correct.
Entry required or incorrect. Please correct.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Обязательная информация

Учитывайте, пожалуйста, Заявление о соблюдении конфиденциальности. Сведения о фирме приведены также в Официальном уведомлении нашей фирмы.